英超歐冠資格基本確定,槍手與熱刺將無緣歐冠

隨著曼城的禁賽,英超歐冠資格的爭奪由爭四變為瞭爭五,而在昨晚的比賽過後,各路豪強都找到瞭自己的狀態,曼聯、切爾西、阿森納都回來瞭,在英超接近尾聲的時刻,冠軍懸念已失,此後最大的看點當屬誰能爭到歐冠席位瞭。

從積分上來看,隨著曼城的輸球,利物浦冠軍在即,曼城下賽季又無法進入歐冠聯賽,萊斯特城的優勢相對明顯,所以,剩下的兩個歐冠席位理論上當在切爾西、曼聯、狼隊、謝聯、熱刺以及阿森納之中產生。

英超歐冠資格基本確定,槍手與熱刺將無緣歐冠

英超積分榜

目前來看,切爾西和曼聯是占據優勢的兩支球隊,不出意外的話,兩支球隊將在下個賽季和利物浦、萊斯特城一起組成下賽英超的歐冠軍團。

首先看下切爾西,蘭帕德的球隊在經過瞭賽季中期的波折後重新找回瞭自己的狀態,本輪比賽中切爾西4球大勝勁旅埃弗頓,安切洛蒂的球隊遭到瞭當頭棒喝,硬實力不足的前提下,名帥也很難做到更好瞭。

英超歐冠資格基本確定,槍手與熱刺將無緣歐冠

蘭帕德

而蘭帕德的青年軍和老將都在賽季末端做好瞭調整,在實力不足的情況下,力拼歐冠席位當是蘭帕德的首要目標,隻是藍軍能否進入歐冠主要的困難在於賽程上,在剩餘的9輪聯賽中,切爾西的賽程並不容易,藍軍還需要對陣曼城、利物浦、狼隊、謝菲爾聯四支積分榜上遊的球隊。

對於曼城來說,在剛剛輸掉瞭和曼聯的同城德比後,面對切爾西恐怕不會輕易認輸,否則實在不好給球迷交代;而利物浦屆時恐怕已經奪冠,能否放水也要看歐冠的走勢瞭,至於狼隊和謝菲爾聯,兩支爭五的直接對手絕對會盡全力阻擊蘭帕德球隊。

而曼聯,索爾斯克亞的球隊在B·費爾南德斯加盟後,展現瞭面貌一新的狀態,最近十場比賽不敗的曼聯士氣正盛,賽程也最好,索爾斯克亞的強敵隻剩下瞭熱刺和萊斯特城兩支球隊,按照熱刺的狀態,恐怕很難阻止曼聯,至於萊斯特城,則是在第38輪才會遭遇,屆時恐怕爭五大戲已經結束瞭,對於曼聯進入歐冠資格的影響不會太大。

英超歐冠資格基本確定,槍手與熱刺將無緣歐冠

興奮的曼聯球迷

對於阿森納來說,進入2020年以來的英超不敗的確值得誇贊,但是槍手最大的問題在於賽程上的艱難,這也是我不看好槍手殺入歐冠的原因,槍手在剩下的9輪比賽中將分別遭遇曼城、狼隊、萊斯特城、熱刺、利物浦5支強隊,對於現在的阿森納來說,恐怕在這5輪比賽中兇多吉少,按照目前的英超積分差距,最不樂觀的情況下,槍手甚至在第35輪與熱刺的比賽後就徹底失去瞭歐冠資格。

英超歐冠資格基本確定,槍手與熱刺將無緣歐冠

阿森納

而穆帥麾下的熱刺,我們幾乎可以斷定熱刺將無緣下賽季歐冠,球隊連續四年參加歐冠的記錄也將在穆裡尼奧手中終結瞭,熱刺的主要問題在於太過依賴主力陣容,其替補陣容與首發陣容之間的差距實在太大,加上後防線上的頻繁傷病,熱刺在攻防兩端均面臨巨大的危機,就連一向高傲的穆帥都不得不低頭,他甚至已經告知俱樂部,球隊需要在歐冠和英超之間做出選擇。

英超歐冠資格基本確定,槍手與熱刺將無緣歐冠

無奈的穆帥

穆帥如此失落和熱刺的艱難賽程也息息相關,在未來9輪,熱刺需要和曼聯、謝菲爾聯、埃弗頓、阿森納、萊斯特城交手,這些球隊要麼是爭五的直接對手,要麼是英超勁旅,難啃的骨頭太多,熱刺很難消化得瞭。

所以,盡管阿森納、熱刺都回到瞭爭五的戰場,但是不出意外都將一起出局,而切爾西和曼聯將重返歐冠!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *