黃綜翰:林丹仍然值得尊重 他永不放棄戰鬥

黃綜翰:林丹仍然值得尊重 他永不放棄戰鬥

已經36歲的中國“超級丹”林丹還能在今年贏得自己生涯第7個全英賽冠軍嗎?從林丹目前的狀態來看,這(奪冠)似乎是遙不可及的可能,但有一點可以確定的是,這位前世界第一男單選手仍會受到其他國傢選手的尊重。

超級丹對上一次贏得國際賽冠軍,已經是去年4月大馬公開賽(超級750賽)冠軍,這也是他去年唯一一次拿到的錦標。林丹此次全英賽第一個對手將會是來自泰國的昆拉武特。如果這位2屆奧運會金牌得主贏下來,他次輪將會提前遇到國傢隊隊友諶龍。

若林丹上演驚喜擊倒諶龍,他可能在8強與大馬新晉一哥李梓嘉、印尼名將喬納坦、泰國的王高倫及中國隊友陸光祖交手。盡管世界排名第21的林丹在狀態上呈螺旋形下降,但大馬羽總教練總監黃綜翰認為這位5次世界冠軍仍是其他人的榜樣。

所有選手都期待與林丹一戰

黃綜翰說:“林丹已經不像以前那樣能贏得冠軍瞭,但他並沒有放棄,一直都在戰鬥,其他人應該效仿他的態度。”這話不假,早已不再統治羽壇的林丹,在今年初的大馬、印尼和泰國大師賽都遭遇一輪遊。

綜翰提到盡管如此,所有選手仍期待與林丹一戰,對他充滿尊重。“我想還有其他東西推動他繼續前進,這也是其他教練希望在他們自傢球員身上看到的動力。”

當今羽壇沒像四大天王般統治力

去年大馬前一哥李宗偉退休後,林丹成瞭羽球四大天王唯一一位還活躍在場上的球員,蓋德和陶菲克都在不同時候掛拍瞭。

曾是世界亞軍的綜翰直言自己從未看到其他4位球員能像林丹、李宗偉、蓋德和陶菲克這四巨頭那樣展現統治力,盡管他表示目前日本2次世界冠軍桃田賢鬥、臺灣一哥周天成、印尼拼命三郎金廷、丹麥好手安賽龍、中國的諶龍及石宇奇正在努力去完成這一點。

“當今羽壇已經無法再看到四大天王那般統治力,但這個時代的頂級球員變得越來越穩定和成為主導一方。周天成和金廷提高瞭標準,即將到來的全英賽會是很有趣的對決。”黃綜翰同時希望李梓嘉能夠加緊腳步成長起來,力爭早日躋身頂尖行列。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *