本田第二款純電動車確認,仍舊隻在歐洲市場銷售

記者 | 李文博

編輯 |

在推廣純粹的本田電動車方面,這傢日本傢用汽車品牌更傾向於聆聽歐洲消費者的意見。因為在發佈本田親手打造的Honda e——後驅城市通勤代步車首發歐洲大陸之後,本田宣佈第二臺電動汽車也將率先登錄歐洲市場,最早的時間是2021年至2022年間。

本田期待Honda e在歐洲市場的年銷量可以突破1萬臺,這臺可愛而精悍的純電動汽車與中美兩大核心市場都無緣。即便它搭載35.5千瓦時的電池組,擁有WLTP規則下138英裡的續航裡程。

2019年下旬,本田公佈瞭針對未來的“電動化願景”,其中提高供給歐洲市場的車型將在2022年之前全部實現電動化——相比之前2025年的預計,提前瞭3年。

本田第二款純電動車確認,仍舊隻在歐洲市場銷售

本田歐洲市場負責人Tom Gardner在采訪時表示,歐盟嚴苛的碳排放法規是本田對現有車型進行大規模電動化的源動力。“法規,市場與消費者的變化,”他說,“意味著本田必須隨勢而變,並且腳步要超前於時代變化。歐洲消費者更喜歡環保的車型,本田就制造更環保的車型滿足需求。如果消費者的態度更加激進,本田隻會比他們更領先。”

從明年開始,本田將接連發佈四臺全新的電動汽車,Honda EV也位列其中。同時,還有第十一代思域的混合動力版本。本田透露,他們正在考慮為銷售火熱的思域搭載插電式混合動力來滿足環保訴求,這將會是世界上最省油的掀背車之一。

另一份報道稱,本田考慮將Clarity車型導入歐洲市場,借此達到2021年新能源車型銷售占比超過5%的設想。Gardner透露說,2018年導入的混動版CR-V現在占據本田歐洲銷量的六成以上。為瞭斷絕內燃機的後路,本田已經決定放棄柴油發動機。

其它兩款新能源車型將會是混動繽智和第四代飛度混動版。本田此前已確認導入歐洲市場的第四代飛度,隻提供混動車型。

2019年,本田宣佈公司將為中國和美國市場專門研發一款全球純電動車型生產平臺,但全新的造車架構不會早已2025年前進行發佈。與Honda e類似,更大尺寸的純電動車也會采取後輪驅動。

本田現任首席執行官八鄉隆弘去年底表示,日本汽車制造商應優先考慮研發混合動力車型,而非純電動車型。“我對純電車型的指數性增長,持懷疑態度。”

但歐洲市場對純電車型的渴求,狠狠地給八鄉隆弘上瞭一課。所以,盡管首席執行官對純電動不感冒,但這並不妨礙本田將針對歐洲市場在今年晚些時候推出第二款純電動車型。

美國市場的本田經銷商在2025年之前仍將處於無電動車可賣的境地,因為美國市場更鐘情大尺寸、長續航和後輪驅動的設定。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *