建科機械—投資者提問:“請問公司怎麼看待原材料價格變化帶來的風險?”

用戶提問來自:小小小小小小小小

請問公司怎麼看待原材料價格變化帶來的風險?

董秘回復:

您好!公司產品的主要原材料為電器、電機、鋼材及加工件等,涉及上遊行業包括電器電機制造業、鋼材加工業等。報告期內直接材料占主營業務成本的比例分別為66.36%、66.68%和64.79%。其中,電器電機制造業技術水平發展較快且行業競爭比較充分,公司選定供應商後多建立長期業務關系,同時會不斷尋找性價比更高的零部件品牌以替換原有品牌,因此報告期內電器類、電機類等原材料的采購價格整體穩中有降。而鋼材及部分加工件等原材料與鋼材的市場價格密切相關,報告期內采購價格隨著鋼材價格的波動而出現變動。雖然報告期內公司通過持續不斷的技術改進、成本優化、加強采購管理等措施應對材料價格波動風險。但如果公司未來不能消化原材料價格波動帶來的成本變化,則可能會導致毛利率下降,並進一步導致盈利能力受到影響。謝謝!

2020年03月09日 09:32

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *