意大利1600人遭“封城”,一些人趕在法令生效前逃離,倫巴第醫療系統已瀕於崩潰

來源:新聞晨報 記者:徐惠芬(綜合報道)

意大利是海外新冠患者確診數和死者最多的國傢。

據意大利公民保護局統計,意大利3月8日新增133起死亡病例,累計死亡病例366起,當天新確診病例1492起,累計確診病例7375起。

面對嚴重的疫情,意大利從3月8日起對北部倫巴第大區和另外14省采取封閉措施,一直到至4月3日為止。

意大利1600人遭“封城”,一些人趕在法令生效前逃離,倫巴第醫療系統已瀕於崩潰

對此,英國《金融時報》9日報道稱,意大利政府對其繁榮的北部地區實行瞭封鎖隔離,該地區有1600萬人口。

據報道,在意大利孔特8日凌晨正式宣佈上述法令前的幾小時,該國大片地區有可能被封鎖的消息不脛而走,造成瞭混亂,一些擔心被困於隔離區的民眾在法令生效前“逃離”封鎖區。

此外,美國《紐約時報》稱,對於意大利政府的封鎖隔離規定,許多人懷疑意大利人會否遵守規定。

據報道,倫巴第的醫療系統已瀕於崩潰。

倫巴第大區危機應對部門負責人安東尼奧•佩森接受媒體采訪時稱:“作為全球最好的醫療系統之一,倫巴第的醫療系統已瀕於崩潰。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *