新基建席卷而來,工業數字化轉型該如何按下快進鍵?| 報名

新冠肺炎疫情的發生,在對社會和經濟帶來極大負面影響的同時,也為社會和各產業加速數字化轉型制造瞭特殊契機,與此同時,經過官媒蓋章的「新基建」也成為熱議話題,其中人工智能、工業互聯網作為重點代表方向則成為數字基建時代的核心要素。

​在此背景下,機器之心「智能戰疫聯合行動」在線分享活動第二個系列 – AI X 工業自動化將重點關註人工智能在工業中的應用,覆蓋協作機器人、工業 AI 視覺、智能排程、工業大腦等產業熱點話題。從 3 月 11 日起,整個 3 月精彩不斷,多位頂級專傢傾囊分享,為大傢帶來一場產業革新的盛宴。具體安排如下:

新基建席卷而來,工業數字化轉型該如何按下快進鍵?| 報名

掃描上方海報二維碼進群,看 AI 如何讓工業更智能

AI X 工業自動化系列分享第一期

分享主題:智能機器人操作系統賦能產業升級,贏戰未來

分享時間:2020/3/11 周三 20:00

分享嘉賓:庫柏特科技有限公司創始人李淼

內容簡介

解決復雜環境的用工難是目前各大制造業所面對的首要問題,大規模的自動化改造仍無法替代全國幾十萬人的勞動力需求。越來越多的柔性化、定制化需求使得產業對設備的自動化和智能化提出瞭更高的要求。一套智能化設備研發成本高昂且周期長,如何快速復制到各應用場景,做到讓機器人使用更簡單,是我們當下深耕智能機器人操作系統研究,以及如何構建本體、核心零部件、集成商、產業用戶之間健康生態鏈發展的重點。

新基建席卷而來,工業數字化轉型該如何按下快進鍵?| 報名

如何加入

請添加機器之心小助手(syncedai5),備註線上分享,即可開啟工業+AI 探索之路。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *