這十款世界頂級洋酒,國內沒幾個人喝過

這十款世界頂級洋酒,國內沒幾個人喝過

軒尼詩

Hennessy軒尼詩

軒尼詩(Hennessy)的名字原自李察·軒尼詩(RichardHennessy)為命名,軒尼詩當時供應皇室飲用已達26年之久,在1815年受法國皇帝”KingLouisXVIII”頒發書函,選為國會主要供應酒商。李察.軒尼詩在當兵期間,更取得”英勇證書”(CertificateonBraveandGallant),這並成為軒尼詩酒廠的標志。至1765年成立軒尼詩酒廠。成立初期,軒尼詩銷量已十分可觀,當時所出口之國傢以英國及其它各大城市為主,時至今日,軒尼詩銷量仍然屹立領導地位。

這十款世界頂級洋酒,國內沒幾個人喝過

尊尼獲加

Johnnie Walker尊尼獲加

1820年,蘇格蘭人John Walker開始瞭第一杯調配威士忌的嘗試。他將調制混合茶葉的經驗運用到威士忌的調配中,並發現這種經過調配的威士忌有著更深邃而精致的口味。John Walker過世後,年僅20歲的亞歷山大子承父業,並調制出一種全新的調配威士忌,命名為”老高地威士忌”,即Johnnie Walker【黑牌】的前身。1867年,亞歷山大註冊瞭商標所有權,並設計出讓人眼睛一亮的傾斜式商標和方形酒瓶,在市場上創造出無可匹敵的威士忌。Walker傢族就這樣一代接一代,孜孜以求地專研威士忌的調配工藝,調制出舉世無雙的威士忌,奠定瞭其品牌在全球的至尊地位。

這十款世界頂級洋酒,國內沒幾個人喝過

芝華士25年威士忌

Chivas芝華士

享譽全球的芝華士威士忌,稱的上是最具聲望的蘇格蘭高級威士忌。創始人詹姆斯·芝華士和約翰·芝華士兄弟,開當時調配藝術風氣之先,創造出芝華士這一代表瞭醇和、獨特、出眾的威士忌品牌。

這十款世界頂級洋酒,國內沒幾個人喝過

酩悅香檳

Moet&Chandon酩悅香檳

擁有250年釀酒傳統的Moet&Chandon,曾因法皇拿破侖的喜愛而贏得”Imperial(皇室香檳)”的美譽。到目前為止,酩悅香檳已成為法國最具國際知名度的香檳。

酩悅香檳是法國名酒,有250多年歷史,拿破侖與這傢老板交情不錯,征戰途中路經該廠必去探望老板,痛飲香檳,於是每戰必勝,戰果輝煌。此事也許於史有據,但一些有考古癖的人不得不提出疑問:拿破侖後來在滑鐵盧的慘敗是否是因為忘瞭喝香檳?不論怎樣,拿破侖的廣告效應還是非凡的,從此酩悅香檳聲名大震,兩個多世紀以來,一直是歐洲許多皇室的貢酒。

這十款世界頂級洋酒,國內沒幾個人喝過

人頭馬

Remy Martin人頭馬

世界四大白蘭地品牌中,人頭馬唯一一個由幹邑省本地人所創建的品牌。它創立於1724年,以創始人Remy Martin的名字命名。人頭馬也是四大白蘭地品牌中唯一一傢自己種植葡萄的公司。幹邑的每一種香氣與味道都源自莊園的每顆葡萄,而葡萄的稟賦則來自培育它的每一寸土地,這些特殊的芬芳將隨著酒齡的增長日漸濃鬱香醇。若沒有土地賦予的芳香,酒的存放時間再長也無濟於事。一切都從水土”Terroir”開始,這一很難確切翻譯的詞包含著特定地區的土壤特性、降雨、日照、風向、氣溫等所有能夠影響葡萄風味的因素,挑剔的調酒師甚至能辨別出每個地區每種葡萄的細微差別。

這十款世界頂級洋酒,國內沒幾個人喝過

尚馬爹利至尊

Martell馬爹利

許久以來,深遠代表著馬爹利幹邑獨特的品質,作為一個引人入勝和不斷進取的品牌,馬爹利留給人們的是更多的探索與發現。通過幾個世紀的不斷鉆研與探索,馬爹利形成瞭其獨一無二的釀酒專長。它對釀酒藝術的不懈追求,造就瞭其芳香飄逸、回味深遠的卓越口味。馬爹利源於男人對生活和事業的勇敢面對和不懈開創,對於他們來說,自信而獨立地挑戰生活和事業上的一個個目標,已經成為瞭一種毋庸置疑的行為風格。所以,馬爹利始終倡導領先、自主、創新而不拘一格。作為一個著名品牌,馬爹利始終堅信一點源於歷史,開創潮流。

這十款世界頂級洋酒,國內沒幾個人喝過

絕對伏特加

Absolut絕對伏特加

談及瑞典釀造伏特加酒的歷史,可遠溯至公元15世紀。然而,直至上世紀後半葉才由瑞典的伏特加批發商拉爾斯·奧爾森·史密斯發展出一個完善的釀造方法,釀制出一種前所未見的純凈烈酒,史密斯將之命名為絕對凈化伏特加酒。 1975年,瑞典葡萄酒及烈酒有限公司根據史密斯的原有構想,再加上現代科技,利用精挑細選的瑞典南部谷物,蒸餾出一種純度更高的烈酒,命名為Absolut伏特加,專傢所作的分析顯示,其純度在市場上可謂無出其右,一次絕對的成功!

這十款世界頂級洋酒,國內沒幾個人喝過

Bacardi百加得

早在18世紀初,加勒比海地區的海盜們,就已經被同樣野性十足霸氣張揚的朗姆酒征服,朗姆酒因此獲得”海盜酒”的綽號。百加得成立於1862年,現今成為全球唯一的私營烈酒公司,在全球170個國傢雇用超過6000名員工。Bacardi Breezer色彩鮮艷、口味清醇的朗姆預調酒會令你瞬間神魂顛倒。獨飲一杯,唇齒間純正進口的洋酒精髓混合新鮮水果原汁的怡人口感讓你成為最獨特最誘人的時尚人士。

這十款世界頂級洋酒,國內沒幾個人喝過

傢豪威士忌CARDHU

在19世紀末,尊尼獲加公司購入瞭傢豪,當時傢豪所出產的單一威士忌,已成為調制紅方和黑方的主要成分。其實,傢豪高地純麥芽蘇格蘭威士忌,是采用太陽曬幹的麥芽,沾上瞭泥炭氣息,再加以儲藏而釀制成的。酒質能保留原有特色,因而享有盛名。傢豪威士忌的芳香和酒質,皆取中庸之道,恰到好處,入口甘甜,齒頰留香,若開始欣賞單純麥芽威士忌的人士,這實是最理想的嘗試。至於那些已遍嘗威士忌名釀人士,便會視傢豪威士忌為多年良伴。

這十款世界頂級洋酒,國內沒幾個人喝過

尊榮極品威士忌SWING

尊尼獲加公司在上世紀20年代初推出尊榮極品威士忌,銷售對象主要是歐洲紳士富豪,當時他們常乘坐一級的豪華油輪往來大西洋兩岸,尊榮不倒翁式的酒瓶,實際上是為瞭風浪而設計,使酒瓶在大西洋的波濤之中不易傾倒。但這個設計也為乘客增添瞭不少樂趣,加上尊榮極品威士忌醇厚珍貴,贏得豪門富紳的推崇贊賞。自此,尊榮極品威士忌便一直成為最受歡迎的威士忌之一。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *