人人稱贊的幾道傢常美食,簡單好吃又實惠,傢人們都吃的過癮

每個人都會有自己心中那一份份小小的慰藉,我的慰藉就是美食。我感覺我是一名小吃貨,我十分的愛吃,也愛做菜,我希望能把這些做法簡便的美食做法推薦給大傢。

香煎凍豆腐

人人稱贊的幾道傢常美食,簡單好吃又實惠,傢人們都吃的過癮

材 料:

凍豆腐500克,薑適量,紅辣椒適量,香菜1棵,八角1個,鹽適量

步 驟:

1、將凍豆腐水中解凍

2、瀝幹水分後切成大小相同的塊

3、薑切細絲

4、鮮紅辣椒切小圈,香菜切段

5、鍋中熱油放八角,爆香薑絲

6、再放入紅辣椒煸香

7、切好的豆腐碼入鍋中

8、微火煎至兩面金黃

9、加鹽調味炒勻

10、出鍋前撒入香菜段即可

九轉大腸

人人稱贊的幾道傢常美食,簡單好吃又實惠,傢人們都吃的過癮

用料 :

豬大腸、香菜末、白胡椒面,大蔥、幹辣椒、生薑、大料、花椒、老抽、料酒、淀粉、白醋、醬油、白糖、米醋、精鹽

做法

1、將豬大腸翻過來,清洗肥腸,撕去裡面的白色組織。加一些食醋和淀粉裡外塗抹揉搓,除去粘液污物。

2、開始套腸,豬腸粗糙的面翻出來,連接處灌點水,很容易一層就套起來

3、擠出多餘水分,把腸再重復次套一次,就成瞭四層大腸。

4、在水龍頭下操作比較容易,也可以用筷子套腸,套好的四層豬大腸

5、迅速用牙簽成十字固定兩頭

6、開水鍋中裝滿水,加老抽、蔥、薑、料酒、幹辣椒、胡椒面、食鹽、大料和花椒,放入大腸,大火煮開,中小火燉煮2個小時

7、記得用牙簽紮一下大腸以防爆開,鹵好豬大腸會縮小很多

8、撈出大腸切成2.5厘米長的段,用牙簽十字固定。

9、固定好的大腸淋一些醬油,輕輕拌一下,上色均勻

10、炒鍋上中火,倒入油燒至七成熱,下大腸,下大腸炸至呈紅色時撈出

11、鍋內留底油,適量白糖炒糖色,放入豬大腸

12、烹入料酒,加一點醬油上色,小半碗米醋(醋的比重多些去腥解膩揮發到最後不會太酸,去除大腸的腥臭味)。

13、添加適量的水,再加入白糖(炒糖色會略微發苦,加糖中和一下味道),再加入一些胡椒粉

14、大火燒開中火煨制,直到湯汁濃稠,顛翻均勻,盛入盤內,撒上香菜末即成。

生煎金錢豆腐

人人稱贊的幾道傢常美食,簡單好吃又實惠,傢人們都吃的過癮

制作:

1、把袋裝的金錢豆腐解凍,放蒸櫃裡蒸透以後,取出來待用。

2、鍋裡入油燒熱,把金錢豆腐放進去煎至外表起硬殼時,鏟出來控油。

3、鍋裡放少許油燒熱,下洋蔥粒、芹菜粒、青紅椒粒煸香,再下金錢豆腐,邊炒邊調入鹽、味精、五香粉和美極醬油,炒香便起鍋裝盤。

人人稱贊的幾道傢常美食,簡單好吃又實惠,傢人們都吃的過癮

西紅柿金針菇雞蛋湯

材料:金針菇1把、西紅柿1個、雞蛋2個、水3碗、淀粉少許、鹽1茶匙、醋適量、香油數滴、蔥1棵、香菜1棵

做法

(提前準備:將西紅柿切成小丁,金針菇去掉根部後,一根根理開,並切成2厘米長的小段放入密封盤中轉冰箱冷藏)

1、雞蛋液攪勻、蔥切成小顆粒。

2、熱鍋熱油,倒入西紅柿丁翻炒1分鐘,註入水大火燒開。

3、燒開後,倒入金針菇、醋煮開。倒入淀粉水勾芡,再將雞蛋用勺子舀著潑在湯面上。

4、關火,撒入香菜、蔥碎、鹽攪勻。

很榮幸和大傢一起分享更多的美食美味的詳細菜譜,供大傢學習,喜歡的別忘瞭關註下,每天都會準時更新最新的美食菜譜!希望你們能喜歡!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *