推薦幾道傢常菜,想吃什麼口味都可在傢自己做,營養又美味

每個人都會有自己心中那一份份小小的慰藉,我的慰藉就是美食。我感覺我是一名小吃貨,我十分的愛吃,也愛做菜,我希望能把這些做法簡便的美食做法推薦給大傢。

番茄燉土豆胡蘿卜

推薦幾道傢常菜,想吃什麼口味都可在傢自己做,營養又美味

材料:

土豆1個,番茄2個,胡蘿卜1個,番茄醬1勺,金蘭醬油1勺,鹽、蔬果調味粉少許

步 驟:

1、番茄在頂部切十字刀,放入開水中燙一下

2、把皮扒掉,切成小丁

3、胡蘿卜切小丁,土豆切小丁

4、鍋內熱油,放入番茄炒至軟爛

5、加入番茄醬和醬油

6、加入胡蘿卜丁、土豆丁,翻炒均勻

7、最後加入適量水,大火煮開,轉小火燉煮30-40分鐘

8、最後加入調味料,大火收汁即可(如果喜歡喝湯此步可略)

西式超鮮蒸花蛤

推薦幾道傢常菜,想吃什麼口味都可在傢自己做,營養又美味

用料

黃油50g;蒜5瓣;花蛤一打;白葡萄酒60ml;basil(或香菜)2片(棵);鹽少許

做法

將花蛤泡在鹽水中30分鐘吐沙

黃油切塊入熱鍋

大蒜切末,將蒜末倒入融化的黃油中,小火炒香,炒到蒜末變黃

將花蛤平鋪在鍋底,翻炒直到每一個都沾滿黃油的蒜末

鍋中加入剛沒過花蛤的白葡萄酒(約60ml),關蓋大火蒸4分鐘左右。時間太長肉會老

如果花蛤殼完全打開就是蒸好瞭,如果殼沒有打開就留在鍋裡繼續蒸到打開為止。出鍋前撒一點點鹽,再撒上basil或香菜末,關蓋燜2分鐘就可以出鍋啦。在美帝這道菜可以搭配意面或者烤面包一起吃,搭配米飯也是很好的選擇

碎椒魚頭

推薦幾道傢常菜,想吃什麼口味都可在傢自己做,營養又美味

制作:

1、把魚頭治凈並斬小塊,醃漬入味後,拍上一層幹粉,下入油鍋炸至金黃色,撈出來瀝油備用。

2、鍋入菜油燒熱,放入薑片5克、蒜片5克、二荊條辣椒圈350克、小米椒圈10克一同炒香,然後把魚頭塊放進去,依次調入鹽5克、味精10克、白糖3克、胡椒粉3克、美極鮮5毫升、辣鮮露10毫升和少許鮮湯,燒至湯汁將幹時,放入蔥段10克炒勻,便可起鍋裝入砂煲。

推薦幾道傢常菜,想吃什麼口味都可在傢自己做,營養又美味

黃瓜炒蝦仁

材料:蝦仁,黃瓜,蛋清,鹽,白砂糖,白酒,食用油,

做法

1、黃瓜去皮切丁,切好黃瓜和蝦仁同放在盤子裡。

2、加入鹽,微量白砂糖,7-8滴白酒,打入蛋清,放置15分鐘。

3、鍋加油,黃瓜下鍋翻炒,不用加入任何調料,可加入適量開水。

4、待蝦仁炒熟就可以出鍋瞭。

很榮幸和大傢一起分享更多的美食美味的詳細菜譜,供大傢學習,喜歡的別忘瞭關註下,每天都會準時更新最新的美食菜譜!希望你們能喜歡!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *