解饞開胃的幾道傢常菜,簡單易學,美味又鮮香,值得一試

每個人都會有自己心中那一份份小小的慰藉,我的慰藉就是美食。我感覺我是一名小吃貨,我十分的愛吃,也愛做菜,我希望能把這些做法簡便的美食做法推薦給大傢。

四川泡菜

解饞開胃的幾道傢常菜,簡單易學,美味又鮮香,值得一試

食材:

蘿卜150g、萵筍150g、櫻桃蘿卜100g、胡蘿卜80g、紅辣椒40g、芹菜100g、生薑15g、八角1個、鹽1小勺、花椒1小勺、桂皮2g、香葉1片

做法:

1)泡菜清洗幹凈,晾幹水分。

2)把鹽、花椒、八角、桂皮、香葉放入大碗中。

3)在大碗內倒入開水,自然晾涼。

4)櫻桃蘿卜、芹菜、紅辣椒洗凈。

5)心裡美、胡蘿卜、萵筍也分別洗凈。

6)櫻桃蘿卜大一點的對半切開,生薑切片,芹菜切段。

7)萵筍和胡蘿卜去皮切成條,心裡美也切成條。

8)把切好的蔬菜放入泡菜壇中。

9)用手把蔬菜壓實。

10)倒入晾涼的調料水。

11)調料水要沒過蔬菜。

12)蓋好泡菜壇的蓋子,水槽內加滿水。

解饞開胃的幾道傢常菜,簡單易學,美味又鮮香,值得一試

砂鍋娃娃菜

材料:五花肉250克、娃娃菜300克、油豆腐20克、花生油2湯匙、食鹽1/2小匙、雞精1/4小匙、生抽1大匙、蠔油1大匙、辣椒醬1/2大匙、大蒜5瓣。

做法:

1.將五花豬肉放至冷水鍋內煮至熟。

2.取出切成薄片,大蒜去皮切成小塊,娃娃菜切成小段,分開葉片和根莖部分。

3.炒鍋燒熱,放入油,涼油放入肉片,小火煸炒至肉片出油脂,肉片轉金黃色。

4.下入娃娃菜根莖部份,加入鹽、蠔油和生抽。

5.再放入雞精和老幹媽,炒至根莖變軟,再加入葉片部分。

6.大火翻炒幾下,就可以加入清水,水量沒過所有食材。

7.加入油豆腐,大火燒開後轉小火再燉上5分鐘,移入燒熱的砂鍋中即可 。

冰糖小米粥

解饞開胃的幾道傢常菜,簡單易學,美味又鮮香,值得一試

材料:小米、水、花生、去核紅棗、冰糖、幹桂圓肉、枸杞

做法:

1、淘洗幹凈的小米,連同溫水,冰糖,紅棗,泡過的花生,一起煮開,並適當攪拌;

2、煮開後蓋上蓋子轉小火煮20~25分鐘(中途稍微攪拌幾次)

3、20分鐘後揭開鍋蓋,加入幹桂圓肉和枸杞,煮大約5分鐘即可。

解饞開胃的幾道傢常菜,簡單易學,美味又鮮香,值得一試

蒸肉丸

材料:香芹1把(芹菜也可以),肉餡300克,饅頭半個,鹽1克,雞蛋清1個,生抽2勺,老抽1勺,蠔油2勺,白胡椒粉少許,蔥薑蒜末少許

做法:

1.香芹擇凈去根,洗凈。鮮嫩的芹菜葉可能不扔掉。

2.鍋中坐水燒開,水中放些花椒和薑片,這有助於去除芹菜的苦味。將香芹放水焯半分鐘左右。撈出放涼水中浸泡,取出瀝幹。切成小丁備用。

3.肉餡中加入鹽1克,雞蛋清1個,生抽2勺,老抽1勺,蠔油2勺,白胡椒粉少許,蔥薑蒜末少許,拌勻。

4.將半個饅頭搓碎,放入肉餡中拌勻,可以讓肉餡更嫩。

5.取一塊肉餡,中間稍微按個槽,放入香芹丁,包好揉圓,如果包不上,可以再取一塊肉餡蓋住包裹。肉丸不要太大,不易熟。

6.蒸鍋中放水,將包好的丸子放鍋中,開鍋後蒸10分鐘出鍋即可。

很榮幸和大傢一起分享更多的美食美味的詳細菜譜,供大傢學習,喜歡的別忘瞭關註下,每天都會準時更新最新的美食菜譜!希望你們能喜歡!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *