彩椒土豆絲,辣手摧花蛤,辣子雞拼大蝦,豉油包菜的做法

每個人都會有自己心中那一份份小小的慰藉,我的慰藉就是美食。我感覺我是一名小吃貨,我十分的愛吃,也愛做菜,我希望能把這些做法簡便的美食做法推薦給大傢。

彩椒土豆絲

彩椒土豆絲,辣手摧花蛤,辣子雞拼大蝦,豉油包菜的做法

材料:

土豆三個,紅黃彩椒少許,金蘭醬油1勺,鹽少許,油適量

步 驟:

1、土豆切絲用冷水洗去淀粉

2、彩椒切絲,土豆絲洗好,

3、炒鍋內放入適量的油,燒熱.

4、入土豆絲翻炒,炒至土豆絲斷生

5、放入彩椒絲翻炒幾下

6、加醬油、鹽翻炒均勻出鍋裝盤

辣手摧花蛤

彩椒土豆絲,辣手摧花蛤,辣子雞拼大蝦,豉油包菜的做法

用料

花蛤1斤;薑一小塊;大蒜3-5瓣;幹辣椒5-6個;小蔥一小把;味事達味極鮮2勺;味事達特級草菇老抽半勺;蠔油半勺;郫縣豆瓣醬1勺;雞汁(或雞精)少許;白糖一小撮;料酒2勺

做法

準備好全部食材,花蛤放入清水裡泡半天,加幾滴香油少許鹽,讓花蛤吐沙子,反復沖洗幹凈備用。大蒜去皮切片、小蔥洗凈切長段、生薑洗凈切片。

吐瞭泥沙清洗好的花蛤放入清水裡,加薑片、一勺料酒焯水,水沸後花蛤會開口立即關火。以流動水沖洗花蛤裡面的泥沙,控幹水分備用。

1勺郫縣豆瓣醬、半勺蠔油、一小撮白糖、少許雞汁、1勺料酒、2勺清水、2勺隻榨取一次而成的特級釀造醬油-味事達味極鮮調味,半勺能讓菜肴更紅亮的味事達特級草菇老抽增色,攪拌成一碗醬汁。

油鍋爆香薑片蒜片幹辣椒段。

倒入花蛤翻炒一分鐘,加入調制好的醬汁翻炒,味事達味極鮮的鮮味在翻炒中被層層激發,草菇老抽讓花蛤看起來更誘惑。花蛤肉裹上醬汁,撒蔥段翻炒幾下即可。

辣子雞拼大蝦

彩椒土豆絲,辣手摧花蛤,辣子雞拼大蝦,豉油包菜的做法

制作:

1、先從大蝦背部剖開,除去沙線納碗,加薑蔥、料酒和胡椒粉碼味後,再拍上一層幹生粉,下入五成熱油鍋炸至酥脆時,撈出瀝油。

2、把凈仔雞斬成丁,在加薑蔥、鹽和料酒碼味以後,投入高油溫鍋炸至酥香,倒出來瀝油。

3、往炒鍋裡放香辣油燒熱,先下幹辣椒節、幹花椒、薑末和蒜末炒香,再放入炸好的大蝦、雞丁,加鹽和味精,待翻炒至香辣味濃時,撒入蔥花和熟芝麻,翻勻便可起鍋裝盤。

彩椒土豆絲,辣手摧花蛤,辣子雞拼大蝦,豉油包菜的做法

豉油包菜

做法:

1.熱鍋涼油,燒至七成熱,放入胡蘿卜絲,煸炒出香味。

2.胡蘿卜絲5成熟時放入蔥白煸香,放入包菜,大火快速煸炒至斷生。

3.加入鹽,白糖提鮮,煸炒入味,起鍋前淋上豉油炒勻即可。

很榮幸和大傢一起分享更多的美食美味的詳細菜譜,供大傢學習,喜歡的別忘瞭關註下,每天都會準時更新最新的美食菜譜!希望你們能喜歡!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *