菠菜這樣做,你也會愛上吃菠菜的!

“春吃菠菜好處多,養肝解毒防春燥。”

春天燥,人易上火,火大時會出現口瘡、大便澀滯等癥。火不去,則體內毒素殘留多瞭,就會引起多種疾病。

春天上市較早的當屬菠菜,對解毒頗有益處。《本草求真》記:“菠菜,何書皆言能利腸胃。蓋因滑則通竅,菠菜質滑而利,凡人久病大便不通,及痔漏關塞之人,咸宜用之。又言能解熱毒、酒毒,蓋因寒則療熱,菠菜氣味既冷,凡因癰腫毒發,並因酒濕成毒者,須宜用此以服。且毒與熱,未有不先由胃而始及腸,故藥多從甘入,菠菜既滑且冷,而味又甘,故能入冒清解,而使其熱與毒盡從腸胃而出矣。”

菠菜大量上市的季節,在菜市場總能看到大車小車的拉著成捆的菠菜在出售,而且價格非常便宜,兩塊錢能買一大捆。菠菜營養價格非常高,適合各類人群食用。大傢快趁著菠菜最美味時,趕緊把它吃掉吧!

菠菜這樣做,你也會愛上吃菠菜的!

面團:小麥面粉400克,溫水240克

餡料:蝦皮20克,雞蛋3個,綠豆芽200克,菠菜300克, 精鹽1茶匙,花椒油3湯匙,香油2湯匙,玉米油2湯匙

1.小麥面粉加入溫水揉成較軟的面團,餳40分鐘,

2.雞蛋炒熟,切成小塊,

3.蝦皮用油炒至金黃色,晾涼,

4.綠豆芽焯水,然後切碎,攥水,

5.菠菜焯水,然後切碎,攥水,

6.將菠菜、綠豆芽和雞蛋都倒入炒蝦皮的鍋中,加入鹽,花椒油和香油,拌勻,餡料就做好瞭,(餡料中的花椒油和香油可以隻放其一,也可以全放。)

7.將面團,揪成等大的小劑子,搟長薄厚均勻的皮,

8.放上一大勺餡料,

9.對折將邊捏緊,菠菜盒子就包好瞭,

10.如此將全部的菠菜盒子包好,

11.平底鍋刷一層油,放入菠菜盒子,烙至兩面金黃即可。 因為餡料是熟的,隻要皮熟瞭,盒子就算烙熟瞭。

菠菜這樣做,你也會愛上吃菠菜的!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *