有這些特征的,多是極度自私之人,不想吃虧的話就敬而遠之

萬千人海裡,幸好遇見你。

點擊右上角“關註”,你的心事有我願意聽。

人不為己,天誅地滅。

每個人心裡,都有自私的一面,大多數人,可能隻是在某些在意的方面,會有些許自私,這些都是可以理解的。畢竟每個人都是個體,誰都不可能在任何人、任何事情上,都做的非常的大度。

但是,有些人,自私到極致,眼裡隻有自己,沒有其他任何人。也許表面看起來,他會跟你關系很不錯,你們日常的交往也沒有任何的摩擦。但這一切都是脆弱的,但凡涉及到他的利益,便會毫不留情的把你推出去。所以,這樣的人最好遠離他。

通常,一個極度自私的人,除瞭斤斤計較,還愛做這樣的事,別深交。

01

以自我為中心,不考慮其他人的感受

極度自私的人,任何事情都是以自我為中心,從來不會考慮別人的感受。不論是說話,做事,都是以自己的利益為先,不會站在別人的角度去想,甚至還會為瞭自己的利益,不惜去傷害別人的利益。

有這些特征的,多是極度自私之人,不想吃虧的話就敬而遠之

在這種人眼裡,任何的情感,都不是他在乎的,他隻在乎自己,如果誰不讓他舒服瞭,他會立馬翻臉。任何事情隻要對他有利就行,至於別人會怎樣,都不是他考慮的范圍,他會想盡一切辦法,讓自己的利益最大化。

02

不信任任何人,覺得誰都是壞人

極度自私的人,往往是內心扭曲的人,這種人常常把別人都想成是壞人,覺得誰都會對他不利。畢竟,這樣的人是以自我為中心,但凡是誰涉及到他的利益,他都會覺得這個人會害他。這樣的人,不會信任任何人,哪怕是自己最親近的人。

“被迫害妄想癥”是這類人的通病,因為這樣的人,為瞭自己的利益,會為瞭達到目的不擇手段,在他們心裡,別人也會同樣使用這樣的方式來對待他。所以,他們總是覺得,身邊的人都會害他,對誰都不會有任何的信任感。

有這些特征的,多是極度自私之人,不想吃虧的話就敬而遠之

03

喜歡用道德綁架他人

怎麼讓別人一個勁的付出,還不要求回報呢?最好的方式,就是用道德綁架的方式,抓住別人的心理,利用別人的心軟、單純,用各種大道理進行洗腦,讓別人無償的付出,不圖回報,而自己從中獲取利益。

這樣的人,實際上是極度自私的,他們通過所謂的“道德”,強迫別人來奉獻,來滿足他的需求,以達到自己的目的。等到讓他付出的時候,就會立馬露出真實的一面,翻臉不認人。

即便如此,他還能頭頭是道的說出一大堆道理,總之他做的很對,或者他也很委屈,將自己身上的責任撇得一幹二凈,反而全都怪到別人的頭上,就算對方付出瞭,他也不會念及對方的好,將一切都定義為對方是應該的。

04

非常的冷漠無情

一個以自我為中心的人,眼裡怎麼可能容得下其他的人呢?既然眼裡都沒有別人,又何來的同情心呢?隻要這件事情和他沒有任何關系,絕對不可能伸手做什麼的,更別說去幫別人一把,甚至是有多遠就會躲多遠。

有這些特征的,多是極度自私之人,不想吃虧的話就敬而遠之

但凡這個事情要是涉及到他的利益瞭,哪怕是很微小的利益,他也一定不會去考慮對方的處境,說難聽點,就是根本不會管對方的死活,反正先保全自己的利益為先。至於別人是死是活,他才不會介意。

也許對他來說,這些利益很微不足道,也影響不到他的生活,可對別人來說很重要,但他也依然不會退讓的,哪怕危害他一點利益都不行,也一定要爭回來。隻是因為,在他的心裡,隻有“利益”二字,從來不講人情。

05

有這些特征的,多是極度自私之人,不想吃虧的話就敬而遠之。

其實生活中,我們都會遇到這樣的人,與其跟他周旋,處處提防,不如有多遠躲多遠,不要和他有任何的瓜葛。因為和這種人相處,不會給你帶來任何的好處,甚至還給自己招來很多的麻煩事。

更何況,與一個以自我為中心的人相處,也會很累,在你們的交往中,你更多的隻有付出,不可能獲得任何的回報,與其事後看清楚這樣人的嘴臉,不如早早的發現,早早的遠離。

.END.

作者:雪落無塵,作傢,情感咨詢師。遇到任何情感困擾,都可以發私信給我哦

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *