你是xx,所以你說話得有知識,你得有素質

不知道大傢有沒有跟我遇到同樣的場景,明明是他人理虧在前,卻還振振有詞的說,大學生這麼不講道理,大學生要有素質,你還是xx的大學生!

每次聽到這樣說,我氣瞬間就上來瞭,哦,我是大學生,我就必須被你欺負唄,我得講素質,我不能跟你吵,我得講素質,我不能跟你計較,我得講素質,因為,我是大學生。我就該被你欺負唄。

請問你這樣貼標簽惡不惡心,自己理虧不過,還拿著別人的社會角色說話。

大學生,不是用來被欺負和踐踏的身份,大學生,隻對有素質的人素質,隻對講文明的人文明,你要讓我對一個凈跟你扯歪理的人還保持素質保持微笑,抱歉,我做不到。

關鍵是,很多時候,你身邊的人也不能理解你,還跟你說,你是大學生,說話要有知識。

得瞭吧,知識是留給有知識的人的,對待無賴和潑皮就要學著他們一樣無賴和潑皮,誰還好欺負似的。真是意難平。

xx代表著所有這樣的一類人,他們可以是大學生,可以是醫生,可以是學者,麻煩那些拿著別人的身份說話不就事論事的人別這麼惡心人,自己素質低下、歪理一大堆,還想讓別人如何有風度的對待你?

好脾氣,不意味著,好欺負。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *