醫療防護物資屢遭扣押,疫情之下,歐盟各國上演物資爭奪大戰

隨著新冠病毒不斷在歐洲蔓延,整個歐盟成員國也都無一幸免,據法新社3月12日報道,整個歐洲目前已經有約2.3萬人被確診為新冠病毒肺炎,而面對這樣的局勢,致力於“大歐洲建設”的歐盟各成員國也爆發瞭各種摩擦,許多國傢目前也在呼籲,表示現在應該是歐洲各國之間團結的時刻。

醫療防護物資屢遭扣押,疫情之下,歐盟各國上演物資爭奪大戰

目前,意大利已經成為歐洲的“重災區”,確診人數突破1萬人,意大利也采取瞭緊急封城的措施來遏制疫情的不斷蔓延,但意大利封城的消息一出,卻讓許多意大利的民眾四處逃竄,想要逃離疫區,而意大利民眾的瘋狂出逃不僅讓整個意大利都籠罩在疫情傳播的陰影下,還讓整個歐洲也受到牽連,成為被感染的潛在地區。在這樣的緊急關頭,歐盟更應該團結一致,聯合起來共同抗擊此次新冠病毒,但讓人失望的是,歐盟不僅沒有表現出團結一致共同抗擊疫情的一面,反而是大難臨頭各自飛,法國,德國等都宣佈禁止醫療防護用品的出口,如口罩,防護服,醫用手套等。

醫療防護物資屢遭扣押,疫情之下,歐盟各國上演物資爭奪大戰

目前,意大利為確保醫療防護用品的供應,要求啟動歐盟的民事保護機制,但不幸是,竟然沒有一個歐盟國傢響應呼籲。除此之外,疫情嚴重的國傢還出現瞭被歐洲其他國傢歧視的現象,而現在疫情最為嚴重的意大利,便遭到瞭歐洲其他國傢的歧視,各航空公司都紛紛停止瞭飛往意大利的航班。除意大利之外,瑞士也十分的氣憤,為爭奪醫療物資,意大利竟扣留瞭瑞士進口的消毒水。除此之外,據瑞士《每日導報》3月11日報道,繼意大利扣留瞭消毒水之後,瑞士前不久采購的24萬支口罩也被德國扣留,隨後,瑞士又從中國采購瞭一批外科手套,在中轉時卻被德國海關扣留,這讓瑞士十分憤怒。

醫療防護物資屢遭扣押,疫情之下,歐盟各國上演物資爭奪大戰

瑞士本身就不生產口罩等醫療防護用品,他們的防護用品都是從中國等國跨洋遠道而來的,沒想到卻讓德國給扣留,對此,瑞士提出抗議並要求德國立刻歸還扣留的防護用品。瑞士人口不多,但被感染的新冠病毒患者已經有200多人,目前口罩等醫療防護用品已經到瞭非常緊缺的地步。3月12日,德國《南德意志報》指出,目前歐洲各國需要團結一致,樹立歐洲大局觀念,共同抗擊疫情。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *