藍河集團向意大利捐贈醫療物資,第一季度出貨量增幅在300%以上

繼向中國湖北地區進行兩次捐贈之後,3月14日,藍河集團對外宣佈捐贈價值240萬元的醫療物資,包括4萬個N95口罩、1800套醫用防護服、25萬雙醫用手套等,正緊急空運至意大利撒丁島。

藍河集團向意大利捐贈醫療物資,第一季度出貨量增幅在300%以上

這是湖南首傢向意大利捐贈醫療物資的企業,也是國內首批向意大利馳援的乳企。

當天,藍河集團董事局主席陳遠榮,藍河集團董事長陳立韜出席捐贈儀式,而意大利的撒丁島自治區副主席亞歷山德拉·澤達(Alessandra Zedda)和撒丁島自治區衛生部部長馬裡奧·尼杜(Mario Nieddu)現場連線,並發來致謝。

藍河集團向意大利捐贈醫療物資,第一季度出貨量增幅在300%以上

作為國際乳業巨頭之一,藍河集團已經掌握瞭全球70%的綿羊D90脫鹽乳清粉資源,且儲備充足,完全能夠保障自身生產所需;同時,藍河集團也對外披露瞭2020年第一季度業績!

“目前羊乳清粉基本依靠進口,但是中國以外的地區疫情正在加劇,這將影響羊乳清粉的生產供應,價格正在反彈之中,且供不應求的局勢也在加劇,”一位乳企人士告訴《五谷財經》,藍河集團之所以能夠“不慌”,是提前做瞭佈局,所以不僅產品沒有“斷炊”,出貨量反而在大幅增長之中。

捐贈物資全部符合歐盟認證標準

世界衛生組織宣佈“全球大流行病”的新冠疫情,持續肆虐,由於各級有關部門采取的措施及時、有效和得力,中國的疫情得到瞭有效控制。

然而,截至目前,中國以外新冠肺炎確診病例已經超過5.2萬例,而意大利作為海外新冠肺炎疫情最嚴重的國傢之一,累計確診病例總數超過1.5萬例。

3月10日晚間(北京時間),意大利外長迪馬約((LuigiDiMaio))表示,意大利面臨醫院物資和設備短缺的困難,希望中國幫助解決燃眉之急。

而中國有關部門負責人明確表示,作為意大利的好朋友和全面戰略合作夥伴,中方充分理解意方面對的挑戰,也願和意大利人民堅定地站在一起。

隨後周三(3月11日)中國的抗疫專傢組攜帶著救援物資專機抵達羅馬,支援意大利共同抗擊疫情。

作為“一帶一路”、“走出去運進來”對意大利進行海外投資的國際企業,藍河集團第一時間響應中國政府號召,為意大利提供力所能及的幫助。

因此,藍河集團在3月11日積極行動起來,采購防疫物資,截止目前,藍河集團合計采購到位4萬個N95口罩、1800套專業的醫用防護服以及25萬雙專業醫用手套,全部符合歐盟認證標準,總價值超過240萬元人民幣。這些物資將定點捐贈給意大利的撒丁島區政府指定的醫院。

藍河集團向意大利捐贈醫療物資,第一季度出貨量增幅在300%以上

過去的兩天,藍河集團已經與意大利的撒丁島區政府主管物資接收的民防部門負責人妥善對接,確保物資點對點、最快速度空運抵達醫院。

守望相助的背後,是藍河集團與意大利的深厚情誼!實際上,意大利對藍河集團海外投資的大力支持,也讓藍河能充分利用全球優質資源,並步入瞭高質量的發展軌道。

據悉,2016年,藍河集團並購AlimentaS.r.l公司,這也是中國和意大利乳業的首次合作,從此,藍河集團擁有瞭全球70%的綿羊D90脫鹽乳清粉資源,牢牢占據瞭羊乳全產業鏈資源優勢。

2019年,藍河集團又在撒丁島投資新建嬰幼兒配方奶粉工廠、羊奶原料工廠,並獲得瞭意大利政府給予35%的投資補貼。

資料顯示,該項目總投資4500萬歐元,補貼金額高達1500多萬歐元,折合人民幣在1.2億元左右,而這也是首個中國走出去的民營企業獲得如此大力度的政府補貼項目。

《五谷財經》獲悉,接下來,藍河集團還在與意大利合作夥伴(米諾塔集團)抓緊完成工廠項目建設,盡早地將撒丁島優質的綿羊奶資源、全球獨一無二的有機綿羊乳制品、有機綿羊嬰兒配方奶粉引入中國,讓中國的消費者能喝上來自全球著名的長壽島的優質羊奶。

一旦新工廠竣工投產,將為羊乳鐵蛋白、羊水解蛋白、有機羊、水牛奶等原料和產品的生產供應提供保障。

對此,藍河集團方面表示,這也是公司作為一傢民營企業響應“一帶一路”、“走出去運進來”指導方針的努力踐行。

2020年第一季度增幅超過300%

作為一傢國際乳業公司,藍河集團也是湖南省民生保供的重點企業,因此,藍河集團率先全面復工復產,並作出瞭“三保”承諾。

據瞭解,藍河集團位於新西蘭的工廠早在2月初就開始瞭3班7天24小時生產,並且全面采用國際航班的物流方式,即便空運成本翻瞭三倍,藍河依然承諾保價格、保質量、保供應,全力保障寶寶不斷糧,藍河集團的產品不漲價。

盡管如此,2020年第一季度,盡管面臨疫情沖擊,但是藍河集團的發展依然保持強勁態勢,不僅線下終端持續旺銷,春節後線上電商銷售更是強勢增長瞭11倍,藍河集團的總體出貨量,與2019年第一季度相比,增幅在300%以上。

藍河集團向意大利捐贈醫療物資,第一季度出貨量增幅在300%以上

除瞭全力保障供貨,藍河集團也在持續抗擊疫情,今年2月,藍河集團不僅向受疫情影響嚴重武漢等地區捐贈乳制品;還向襄陽、十堰的醫護人員傢庭及貧困留守兒童傢庭定點捐贈嬰幼兒配方奶粉,加上此次馳援意大利,累計捐贈已超1270萬元。

由於上下一心,中國疫情已經得到瞭有效控制,部分省市甚至湖北省的個別地區都已經陸續恢復正常生活,然而,中國以外的國傢疫情卻在繼續蔓延之中。

據意大利相關人士透露,受歐洲疫情防控影響,全球D90脫鹽乳清粉特別是羊乳清粉資源趨於緊張,奶粉生產面臨斷供危機。

目前歐洲多國為疫情管控紛紛升級對策,關閉或部分關閉瞭國際物流通道,奶粉進出口物流嚴重受阻。

由於多重因素疊加,嬰幼兒配方奶粉的生產、罐裝、運輸、配送等遇到嚴峻考驗。未來的2-3個月,牛、羊奶粉的原料供應保障都將面臨挑戰。

然而,藍河集團提前戰略佈局,已經顯現一定出來成果,作為自有品牌奶粉生產商,目前貨源儲備充足,能夠保障目前自身生產所需的D90羊脫鹽乳清粉。

作為全球核心羊乳資源供應商,藍河集團方面也表示,將盡力幫助全球更多的乳品企業提供原料供應保障。

對此,業內人士告訴《五谷財經》,藍河集團的快速發展在整個行業內都讓人驚嘆,這與近年來藍河集團在全球不斷進行資源佈局有著直接關系,從而拿下瞭全球70%的綿羊D90脫鹽乳清粉資源,不僅能滿足自有品牌的發展需求,還將供應全球市場,進一步推動全球羊奶產業化、商業化發展。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *