老爹鞋那麼多,怎麼挑才能不爛大街?

掐指算來,老爹鞋也已經火瞭有一陣子瞭,曾幾何時女神們都是腳踩高跟鞋,而現在必須是一雙老爹鞋才能體現女王范!男生更是幾乎人手一雙,開創瞭前所未有的“老爹鞋時代”。不過越火的單品就越容易爛大街,老爹鞋要穿出個性應該怎麼挑呢?

不知道大傢還記不記得,老爹鞋剛剛面世的時候,很多人都覺得實在是醜的代表嘛!臃腫的外觀也不修飾腿型,這波時尚就像個謎一樣讓人不解!後來看看網紅達人、明星們的街拍穿搭,才get瞭老爹鞋的時尚要義,顯然已經達到瞭“鞋”生的頂峰瞭。

老爹鞋那麼多,怎麼挑才能不爛大街?

01

看鞋底

其實選購一雙老爹鞋,最重要的就是選擇合適的鞋款,隻要鞋型合適就不用擔心醜不醜瞭,而決定鞋型的重要元素就是鞋底。時尚圈裡的老爹鞋最有代表性的鞋底分為兩種,一種是高足弓型款,另一種是復合厚底款。這兩款老爹鞋也是十分都歡迎的,光看各種街拍的出鏡率就知道它們都多火瞭。

1.1:高足弓型

高足弓型底的老爹鞋是最近才火起來的版型,相對比較誇張的拱形鞋底設計辨識度很高,而且在視覺上很好地減輕瞭老爹鞋的厚重感,看起來十分輕盈,特別適合春夏季節。弓型底老爹鞋這個設計最初是由LV的Archlight Sneaker開始流行起來的,所以直到現在最經典的也是LV的這一款,很多明星都上腳過哦~

老爹鞋那麼多,怎麼挑才能不爛大街?

挑選tips:

由於這個鞋型設計比較奇特,所以難免在穿搭和配色上挑人,如果想要選購類似同樣的老爹鞋,一定要註意配色簡約大方為主,這樣才能更能突出它的設計感,也更好搭。另外這款鞋還有一個最大不足,它對個子嬌小的人來說有點不友好,可能會讓你的腳顯得巨大無比,身體比例看上去會不協調哦~

1.2:復合厚底

而復合厚底的老爹鞋就更常見一些瞭,這個鞋型十分經典,大概可以追溯到上個世紀90年代的復古潮流。它相對來說穿搭包容性更高,而且突出的厚底能正大光明的增高,調節身材比例。相較於弓型底款本人更推薦選擇厚底普通款!

老爹鞋那麼多,怎麼挑才能不爛大街?

挑選tips:

厚底的老爹鞋其實很實穿也好搭,隻要註意不要選擇太誇張的顏色基本都不會出錯。不過選購時一定要註意看鞋底材質,不然穿起來很沉重,會讓它的實用性大打折扣!

02

看鞋舌

很多人在選購鞋子時都會仔細看鞋面、鞋底甚至內裡,卻很容易忽略掉鞋舌,殊不知影響我們穿搭效果和穿著體驗的重中之重就是鞋舌!老爹鞋常見的鞋舌樣式也大致分為長鞋舌和短鞋舌兩種,那它們到底有什麼區別呢?

2.1:長鞋舌

長鞋舌就是指老爹鞋的鞋舌長度超過腳面,達到腳踝位置甚至更長,可以直立於小腿前方。這種設計也是老爹鞋中比較小眾但很有個性的款式,穿起來自帶一種酷酷的感覺。不過幾乎隻見於時尚品牌的老爹鞋設計中,比如Gucci、LV等大牌都出現過長鞋舌款式的老爹鞋。

老爹鞋那麼多,怎麼挑才能不爛大街?

挑選tips:

長鞋舌的老爹鞋相對來說比較難駕馭,可以說是時尚ICON專屬。挑選這種老爹鞋一定要註意自己的小腿是否足夠纖細,腿不夠細的小夥伴不建議選擇,很容易產生厚重、沉悶的感覺。

2.2:短鞋舌

短鞋舌的款式在日常生活中就更為常見瞭,一般短鞋舌的長度不會超過腳面長度,能夠將我們腳踝最細的位置展示出來,既顯腿細又顯腿長,視覺上看起來整個人都挺拔瞭許多。而且這種低調的設計才是日常穿搭的重點,實穿性更高些。

老爹鞋那麼多,怎麼挑才能不爛大街?

挑選tips:

想要穿著舒適又好看,短鞋舌款式的老爹鞋遵循越短越好的選購法則,就能夠穿起來舒適自在,又顯得舒適輕盈、活力四射。

03

看顏色

當市面上老爹鞋越來越花哨,該選擇什麼樣的顏色成為我們買鞋時候最頭疼的問題!不過觀望瞭一圈下來,大多數的老爹鞋無非就撞色和純色兩種設計,撞色老爹鞋更具復古潮流感,而純色款則能迎合當下的簡約風,哪款適合你?繼續往下看!

3.1:撞色款

撞色老爹鞋的配色大部分都是非常保守的,不過隨著復古潮流的火爆,為瞭營造出復古的風格,很多品牌在顏色上也開始變得大膽,應用多種顏色的碰撞吸引眼球。

老爹鞋那麼多,怎麼挑才能不爛大街?

挑選tips:

選購撞色款的老爹鞋前,你應該先看下自己衣櫥裡常穿的衣服顏色,如果素色很多那完全可以嘗試撞色老爹鞋打造造型亮點。如果彩色偏多,那麼這裡就不建議選擇撞色款啦,搭配起來會顯得很亂哦~

3.2:純色款

當然,為瞭給大傢提供更多的選擇空間,很多品牌都會在同系列裡推出純色款老爹鞋。純色比撞色款的老爹鞋可搭配性更高一些,相對來說更成熟穩重。因此如果你喜歡沉穩穿搭,或者需要多場合應用,那麼純色款絕對是必選。

老爹鞋那麼多,怎麼挑才能不爛大街?

挑選tips:

純色款的老爹鞋低調有型,但是亮點不夠會顯得造型平庸,所以如果選擇純色款可以考慮在設計上更具創新性,這樣穿起來有點小心機,更顯高端審美品味~~

備註:此文部分來自網絡,若有侵權到個人所屬權,請聯系刪除,謝謝。

喜歡的話就關註吧【這樣您就可以每天收到小編更新的型男消息瞭(^_^)】

老爹鞋那麼多,怎麼挑才能不爛大街?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *