美食推薦:油茶,清水煮蝦,土雞煲,紅燒藕丸的做法

美食推薦:油茶,清水煮蝦,土雞煲,紅燒藕丸的做法

油茶

材料:面粉、動物油或植物油、花生米、核桃仁、白芝麻、黑芝麻(根據自己喜好可以加入杏仁、瓜子仁等)

做法一

1、花生米,芝麻分別炒熟,花生米(去皮)和核桃仁壓碎.(如果給小孩子吃這四樣可以全部磨碎)。

2、在鍋內放入面粉,用微火攪炒約10餘分鐘,待面粉呈現麥黃色時即熟,取出過細篩(過完篩的,過篩剩下的磨細又過一次篩,全部用完,不浪費)。

3、另起鍋放入適量色拉油和香油(用牛骨髓油更好),燒至七成熱時將黑、白芝麻、核桃仁、花生一起倒入略炒,放鹽(根據面粉的量,不要放太多哦),最後全部倒入炒面中,翻炒均勻即成油茶面。

做法二

1、準備輔料,輔料有:花生米,芝麻,茴香,葷油或植物油。

2、花生米,芝麻分別炒熟碾碎,待用。

3、起鍋放適量水,在篦子上放幹凈的紗佈,將面粉置於篦子上,蒸約一個小時,取出並細篩。

4、另起鍋,放入適量葷油或植物油,燒至七分熟時放入花生米,芝麻和茴香,在放入適量鹽,最後將篩好的面放入鍋中一起炒,炒大約10—20分鐘,直至面色變黃即可。

存放

將炒好的油茶面裝入保鮮袋或者罐子中,置於陰涼處,留著慢慢享用

食用方法

1、可以將油茶面直接用沸水沖,攪拌成糊狀就可以食用。

2、吃時可以將油茶面用適量涼水調開,再入煮好沸水的鍋中,攪拌均勻之後即可食用。

3、油茶沖好之後,可以加入麻花,能夠增加另一番風味。

美食推薦:油茶,清水煮蝦,土雞煲,紅燒藕丸的做法

清水煮蝦

食材:薑,蔥,基圍蝦,料酒,食鹽

做法

1、首先要到市場中購買一斤半左右的基圍蝦,在對基圍蝦進行購買時,一定要選擇特別鮮活的基圍蝦去進行購買。如果是已經死瞭,或者是看起來變色的基圍蝦,就不要去進行購買瞭,這樣的基圍蝦不管你如何去對其進行制作,做出來的味道都是特別腥的。

2、買回傢以後的基圍蝦,要先用清水多對其進行淘洗兩道,將蝦身上的雜質完全淘洗幹凈,準備一根牙簽,用牙簽直接捅入到蝦背的第2節部分,往外一挑就能把蝦肉中的蝦線挑出。

3、將蝦準備好以後,我們還需準備一小塊的生薑,把生薑改刀切片以後,裝入碗中備用,再準備一小撮的小蔥,將小蔥清洗幹凈後,把小蔥裹成蔥結備用。所有的食材準備好以後,就可以對蝦進行制作瞭,下面才是最關鍵的一個步驟。

4、準備一口小鍋,往小鍋中加入半鍋清水,大火將水燒沸以後,往鍋中加入兩大勺料酒,以及準備好的薑片、蔥段。然後把準備好的基圍蝦放入到沸水當中,並用大火快速的對基圍蝦進行熬煮5分鐘,用開水對基圍蝦進行熬煮,才是最正確的熬煮方式。

5、基圍蝦冷水入鍋的話,會增加基圍蝦熬煮的時間,熬煮時間越長,基圍蝦的肉質就會因此而變老。所以在對基圍蝦進行熬煮時,要采用開水下鍋的方式,從而縮短基圍蝦的熬煮時間,等基圍蝦熬煮至顏色變紅以後,即可將其出鍋進行食用。

小貼士

1、基圍蝦在對其進行熬煮的時候,準備蔥、薑、料酒和其一同進行熬煮,能夠起到很好的去腥作用。

2、基圍蝦要采用開水入鍋的方式,才能保證煮出來的基圍蝦肉質鮮嫩。

3、煮好以後的基圍蝦,一定要記得要多準備上一小碗的調料汁,能讓基圍蝦的味道更好吃。

美食推薦:油茶,清水煮蝦,土雞煲,紅燒藕丸的做法

土雞煲

做法:

1、雞肉切塊,把雞皮切掉備用

2、雞肉沖洗幹凈

3、鍋裡放水煮開放入雞肉,再次煮開就可關火,拿出雞肉用涼水沖洗

4、雞皮放入鍋裡開中火後轉小火,把裡面的雞油熬出來

5、把雞皮渣從鍋裡拿出

6、放入蔥薑蒜煸炒出香味

7、加入雞塊翻炒,加入兩勺豆瓣醬翻炒

8、加入適量料酒,生抽和老抽翻炒後把雞塊倒入一個陶瓷鍋裡

9、加水完全沒過雞肉蓋上鍋蓋大火煮開後轉小火燉20分鐘

10、20分鐘後加入栗子繼續燉20分鐘

11、藕去皮切片,青紅椒也切片

12、先放入藕,開大火,讓汁水溢上來給其上色

13、把香菇和浸泡香菇的水一起倒入陶瓷鍋

14、繼續改小火燉10分鐘

15、加入青紅椒,蓋上蓋子再燜煮5分鐘即可

美食推薦:油茶,清水煮蝦,土雞煲,紅燒藕丸的做法

紅燒藕丸

材料:新鮮藕500克,雞蛋一個,面粉50克,生粉10克。西蘭花50克,蔥5克,薑5克。鹽5克,味精8克,醬油10克,糖3克。

做法:

1.將藕削去皮、切除節洗凈,用力斬成茸放在碗內。

2.加入雞蛋、精鹽、味精、面粉、蔥、薑末,拌勻成餡。

3.鍋上火燒熱,下油用旺火燒至冒出青煙。

4.將藕餡擠成核桃大小的丸,放入鍋內炸成金黃色時,撈出瀝油。

5.倒去鍋中油,放入少許開水,倒入藕丸,上火燒沸,加醬油、白糖,蓋上鍋蓋,燒約5分鐘,起鍋裝盤即成。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *