美食推薦:韭黃炒香幹,幹煸牛肉,小炒煙筍,白菜卷的做法

美食推薦:韭黃炒香幹,幹煸牛肉,小炒煙筍,白菜卷的做法

韭黃炒香幹

材料:韭黃300克,香幹300克,生薑1塊,食鹽,蒸魚豉油適量

做法:

1、韭黃最好是現吃現買,買回來之後放在鹽水裡浸泡5-6分鐘,擇洗幹凈後切成3-5厘米的長段,然後放在一邊備用,香幹在切的時候,盡量切薄來,那樣在炒的時候更容易入味,口感也會更好。

2、超鍋洗凈倒油,等油溫達到6成熱的時候,把香幹片倒入鍋中煸一煸,開中小火把香幹煸至兩面金黃香酥。

3、接下來把韭黃和生薑倒入鍋中翻炒,這個時候火要稍微調大一些,

4、快速翻炒,炒至韭黃變軟,然後就是調味瞭,這道菜隻需要放少許食鹽即可,最後出鍋前淋上一勺蒸魚豉油翻拌均勻,然後就可以關火裝盤瞭。

小貼士

1.買來的韭黃不易保存,如果一次吃不完,可以用報紙把它們包住捆好,不用放冰箱,隻要放在陰涼處即可。

2.韭黃買來後,一定要認真的清洗,再就是在炒的時候很容易炒熟,不宜在鍋中停留時間過長,免得營養成分流失。

3.韭黃和韭菜雖然隻有一字之差而已,但是孕婦可以吃韭黃卻不能吃韭菜,

4.韭黃裡面含有豐富的水分,在炒的過程中不需要再額外加水瞭,不放水炒熟的韭黃味道特別的鮮甜。

幹煸牛肉

美食推薦:韭黃炒香幹,幹煸牛肉,小炒煙筍,白菜卷的做法

食材:牛肉一斤,紅黃辣椒各半顆,食用油和食鹽適量,豆瓣醬適量等。

做法:

1、牛肉洗幹凈,切成條狀,再把紅椒和黃椒切條狀待用;

2、先將牛肉絲放入熱油裡面煸炒出水分,撈出待用;

3、加入豆瓣醬以及生薑,還有料酒、剁椒快速炒香;

4、最後放入彩椒條,以及辣椒快速翻炒,加入適量的食鹽以及味精,芝麻油等即可出鍋。

美食推薦:韭黃炒香幹,幹煸牛肉,小炒煙筍,白菜卷的做法

小炒煙筍

材料:幹煙筍150克。熟豬油50克,紅辣椒圈、大蒜葉各30克,生抽、醬油、蠔油各5克。

做法:

1、煙筍洗凈,放入清水中浸泡至回軟,撈出放入鍋內,加入清水沒過表面,大火燒開,關火燜至水涼透,撈出煙筍。按照這種方法連續加熱三四次,即可發好煙筍,然後將發好的煙筍切成長條。

2、鍋內放入熟豬油,下入煙筍和剩餘的調料,大火翻炒均勻,出鍋裝盤。

白菜卷

美食推薦:韭黃炒香幹,幹煸牛肉,小炒煙筍,白菜卷的做法

食材:

白菜葉,香菇,肉末,馬蹄,胡蘿卜,火腿腸,雞蛋1個;

做法:

1、香菇,荸薺,胡蘿卜都洗凈切成細末,火腿腸也切成細末,所有材料連同肉末和雞蛋放在一起,加入適量鹽和雞精調勻備用。

2、白菜葉不要菜幫,焯水5秒鐘撈出放入冷水中備用。

3、鋪一張白菜葉子,將餡料放上。

4、疊起來、用牙簽固定。

5、放入盤子入蒸鍋蒸15分鐘即可。

6、可以直接食用,也可以自己用蒜薑醋等做成調味汁蘸食。

小貼士:

白菜分結球與不結球, 結球的大白菜,一般來挑白色的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *