美食推薦:漸變草莓芝士蛋糕,焦糖佈丁,湯圓戲板筋,蜂蜜草莓酒

美食推薦:漸變草莓芝士蛋糕,焦糖佈丁,湯圓戲板筋,蜂蜜草莓酒

漸變草莓芝士蛋糕

配方

蛋糕底:

消化餅幹:80g 黃油:40g

奶酪餡:

奶油奶酪:250g 糖:60g 原味酸奶:40g 香草精:2g 檸檬汁:5g 吉利丁片:6g 淡奶油:150g

草莓奶酪層:

草莓果醬:70g

裝飾:草莓幹過果粒

模具尺寸:6寸

做法

1.蛋糕底,蛋糕底非常簡單,將融化的黃油倒入碾碎的消化餅幹中,混合均勻後,倒入模具中,壓實壓平。

2.奶酪餡,取奶油奶酪溫室軟化,用打蛋器攪拌成順滑狀態,接著加入糖、原味酸奶(濃稠型)、香草精(可不用)、檸檬汁一同攪拌,直到所有材料混合均勻,加入融化的吉利丁液迅速攪拌均勻(吉利丁片提前冷水泡軟,瀝幹後加熱融化)

3.最後加入打發至5分發的淡奶油(打發至膨脹,稍有紋路,有流動性的狀態),充分融化後,這就是這款蛋糕的基礎液,要做出漸變的效果,隻需要將這個基礎液“染色”就好瞭。

4.取差不多一半的基礎液倒入另一個冷藏過的盆中,然後加入草莓果醬,攪拌均勻,這樣的顏色就變成粉粉的少女色啦!再取一個盆,將草莓奶酪液倒差不多一半的量進去,這一半是做深色層。

5.可以加點紅色食用色素使顏色變成深粉色,也可以加多點草莓果醬。一般買的草莓果醬顏色偏黃,自制的比較鮮艷。另外可以用顏色更紅的覆盆子醬哦!

6.組合慕斯,拿出餅幹底,先倒入一層奶酪基礎液(大概0.6厘米高),然後取顏色較淡的草莓奶酪,輕輕地往中間倒入,接著往中間倒入深色的草莓奶酪,想要創造更多種顏色,可以將奶酪糊分為相同的幾份份量,顏色一份一份加深!震動幾下,放入冰箱冷藏一小時。

7.一小時後,將剩餘的基礎液倒入模具中,再次放入冰箱冷藏3小時以上。冷藏完後,取出用熱毛巾敷或電風吹脫模,再撒上一圈粉紅色的草莓幹,可以是草莓味的餅幹哦,一款非常小可愛的草莓芝士慕斯蛋糕就完成啦!

焦糖佈丁

美食推薦:漸變草莓芝士蛋糕,焦糖佈丁,湯圓戲板筋,蜂蜜草莓酒

用料

牛奶 100克 淡奶油 200克 糖 15-20克 蛋黃 3個(每個約50g)

做法

1、奶油正好是一小盒的量,不浪費!將糖,牛奶和淡奶油全部倒入鍋中,小火加熱攪拌至糖融化即可關火,讓其自然冷卻!(我放瞭一部分冰糖粉,沒有就全放白糖吧)

2、3個蛋黃打勻,將冷卻的奶液緩慢倒入蛋黃液,攪拌均勻!然後過篩,這樣會使佈丁口感更絲滑。

3、烤箱預熱,將過篩後的液體均勻分入容器內,放在盛有水的烤盤中(天冷是熱水,天熱就無所謂瞭)入烤箱中層。上下火170度30分鐘。由於烤箱溫度不同,具體時間隻要看佈丁有焦糖色出現就好瞭

4、搞定,熱冷都可以吃,兩種風味!熱吃就像吃蛋撻,冷瞭就是佈丁瞭

美食推薦:漸變草莓芝士蛋糕,焦糖佈丁,湯圓戲板筋,蜂蜜草莓酒

湯圓戲板筋

材料:豬板筋250克,冰凍湯圓200克,小青、紅尖椒段各30克,面包糠100克,薑片8克,蒜片6克,蔥節10克,鹽2克,味精1克,雞精2克,白糖2克,甜面醬5克,料酒8克,濕淀粉20克,紅油10克。

做法

1、將豬板筋切三粗絲,加甜面醬、料酒、濕淀粉碼味上漿待用;

2、將湯圓汆水,撈出瀝幹,粘面包糠,入六成熱油炸至外脆裡熟,瀝油,裝盤;

3、鍋內留底油,入板筋爆至斷生,撈出,將薑片、蒜片、小青紅尖椒炒香,入板筋,烹料酒,加鹽、味精、雞精、白糖,加蔥節炒勻,淋紅油,起鍋裝盤即可。

蜂蜜草莓酒

美食推薦:漸變草莓芝士蛋糕,焦糖佈丁,湯圓戲板筋,蜂蜜草莓酒

用料:

草莓、蘇打水or酒、蜂蜜

做法:

1、草莓上倒入適量蜂蜜,放入冰箱醃制2-3小時

2、一顆草莓,適量蘇打水or酒,開喝

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *