美食推薦:青絲小海鮮,雪媚娘,筋頭巴腦羊排鍋,幹煸茶樹菇

美食推薦:青絲小海鮮,雪媚娘,筋頭巴腦羊排鍋,幹煸茶樹菇

青絲小海鮮

材料:西蘭花根300克,蘭花蚌肉15克,檸檬片1片。鹽、芝麻油各5克,味精3克,白醋20克,糖水(白糖、水各10克),芥末油2克。

做法:

1、將西蘭花根去皮,切成火柴棍粗、5厘米長的細絲,放入沸水中焯30秒,取出後放入冰水中浸涼。

2、將蘭花蚌肉放於沸水中煮熟,|水手美食|取出後沖涼,切成1.5厘米寬的條,放入盛有西蘭花根的冰水中,放入檸檬片,泡10分鐘後取出西蘭花根和蘭花蚌肉,加入全部調料拌勻即可

美食推薦:青絲小海鮮,雪媚娘,筋頭巴腦羊排鍋,幹煸茶樹菇

雪媚娘

食材:

糯米粉120克,玉米淀粉40克,白糖30克,牛奶200克,黃油25克

餡:淡奶油400克,糖粉40克,水果或蜜紅豆

做法:

1、所有食材都稱量好,先把糯米粉和玉米粉提前混合,倒入牛奶和白糖。

2、用蛋抽或筷子攪拌成糊狀,然後再過濾一遍。直接過濾到蒸碗裡即可

3、打保鮮膜,再戳幾個小孔,開水上鍋蒸20分鐘。

4、蒸好後,趁熱放入黃油,如果太燙,可以用鏟子稍微拌勻下

5、不是很燙手的時候,帶上手套,揉至黃油吸收。

6、最後再揉成光滑柔潤的面團。揉的時間越長越光滑,就越有彈性越柔軟。

7、大面團在分成大小均勻的小面團,再揉光滑……對瞭,還需要準備熟的糯米粉來當作手粉

8、他們都放在平底鍋裡炒,也可以放入碗中打保鮮膜上鍋蒸。就和上面的面團一起蒸就可以瞭。真好依然還是幹粉,而且是熟的幹粉

9、打發的奶油,淡奶油加糖粉用手動打蛋器打發到硬性有紋路狀態,直接裝入裱花袋中……

10、取一個小面團,撒少許手粉,用搟面杖搟成薄皮,再擠入奶油,放些蜜紅豆,或加些水果,比如放一顆草莓,放一塊芒果之類的。

11、然後像包包子一樣包起來,收口處如果有面疙瘩就揪掉就可以瞭

小貼士

1、傢裡沒有黃油,可以用玉米油代替。玉米油和牛奶一起加入面糊,上鍋蒸熟就可以。

2、淡奶油可以提前打發,裝裱花袋之後,放入冷藏保存會更好用。我都是趁著蒸面的時候打發淡奶油。

3、關於熟糯米粉,可以上鍋炒,微微發黃有香味就可以。我喜歡上鍋蒸,蒸面糊時,一起入鍋,但是一定要封好口,別進瞭水汽

4、包好後冷藏再食,口感會更好。冷凍你喜歡麼?口感如同冰淇淋,我女兒就喜歡冷凍後的雪媚娘,冰雪口感,無任何冰渣,解凍後如同剛做的

美食推薦:青絲小海鮮,雪媚娘,筋頭巴腦羊排鍋,幹煸茶樹菇

筋頭巴腦羊排鍋

材料:羊頭肉480克,牛奶100克。鴨油50克,料酒15克,豌豆淀粉10克,味精5克,大蔥10克,薑3克,大蒜5克,鹽3克。

做法

1、白熟羊頭肉撕成碎塊,放入沸水中焯透,撈出,控凈水分。

2、砂鍋內放入雞湯,羊頭肉塊、鴨油、蔥末、薑末、料酒、精鹽、味精,蓋上蓋。

3、裝好的砂鍋置火上,燒沸,文火煨燜至羊頭肉塊酥爛,加牛奶,再用濕淀粉勾成米湯汁芡,再加蒜汁即成。

4、上菜時,砂鍋墊盤即可上桌。

幹煸茶樹菇

美食推薦:青絲小海鮮,雪媚娘,筋頭巴腦羊排鍋,幹煸茶樹菇

食材:茶樹菇300克, 蔥半根,大蒜兩瓣,老抽適量,食鹽少許,幹辣椒等。

做法:

1、先將大蔥和大蒜,幹辣椒切好,茶樹菇浸泡15分鐘,撈出待用;

2、熱油,將生薑以及大蒜炒香,再放入辣椒炒香;再加入茶樹菇一起幹煸;

3、等到茶樹菇有出油,而且很幹的時候,倒入適量的老抽以及料酒、食鹽等調味;等到湯汁收瞭差不多即可。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *