美食推薦:酥炸魚塊,傢常炒茄子,豆豉醬燒帶魚,特色小炒冬瓜

酥炸魚塊

美食推薦:酥炸魚塊,傢常炒茄子,豆豉醬燒帶魚,特色小炒冬瓜

配料:

草魚 800克、雞蛋 1個、薑 10克、五香粉 2克、精鹽 5克、生粉 3克、料酒 20毫升、雞粉 1克、生抽 20毫升

做法:

1.新鮮宰殺的草魚一條。

2.清理幹凈魚鱗,黑膜等。

3.切除頭魚,取中間的魚身肉。

4.切成麻將大小的塊,放入深碗中。

5.加入所有的配料。

6.翻拌均勻後醃制2小時,覆保鮮膜讓其入味。

7.鍋中註入食用油,7成熱的時候,下醃好的魚塊炸制。

8.炸至定型,表面略焦黃時撈出。

9.待油溫稍稍下降時,再入鍋復炸一次,至表面金黃色。

10.撈出控油,即可享用。

小貼士:

1、作為通乳食療時應少放鹽,烹制魚肉不用放味精,因為它們本身就具有很好的鮮味。

2、煎魚不粘鍋的竅門:先把炒鍋洗凈,放旺火上燒熱,再用切開的生薑把鍋擦一遍,然後在炒鍋中放魚的位置上淋上一勺油,油熱後倒出,再往鍋中加涼油,油熱後下魚煎,即可使魚不粘鍋底。

3、鮮魚雖然滋味鮮美,但含脂肪少,成菜缺少脂肪的香味,還或多或少地帶有腥臭等異味,為瞭彌補魚肴的這些缺陷,在烹調時加入適量的肥膘肉,可以增加菜肴的香味與營養價值,去除魚的腥臭味,並使成菜汁明油亮,質量提高。

4、活宰的魚不要馬上烹調,否則肉質會發硬,不利於人體吸收。

美食推薦:酥炸魚塊,傢常炒茄子,豆豉醬燒帶魚,特色小炒冬瓜

傢常炒茄子

食材:長茄子四個,青椒兩個,香蔥五根,食用鹽一小勺,生抽兩勺,油少許,小麥淀粉一勺

做法

1、把食材洗凈,先把茄子處理一下,洗凈的茄子切滾刀塊,裝入碗中,加入小勺鹽拌均勻,醃制15分鐘,滾刀塊不要切太小瞭,加鹽醃制後會縮水,而且在炒制的過程中也會回縮些

2、這個期間小蔥切段,青椒去除籽之後,切成斜片,喜歡的也可以搭些豬肉,15分鐘後茄子變軟瞭,而且還出瞭些汁水,再用手使勁捏一下茄子,把多餘的汁水捏出來,這個時候再加入一勺的淀粉拌勻

3、把鍋燒熱,倒入少許的食用油,把蔥段放進去先小火煸出香味,再倒入茄子大火翻炒,大概是兩到三分鐘後茄子變軟瞭,而且顏色也變瞭,這個時候加入青椒炒勻,再簡單地補充一些生抽調味,翻炒均勻就可以出鍋啦!

小貼士:

1、炒茄子之前先用鹽醃一下,不僅能入味,而且把汁水醃出來之後再炒,口感更好哦!

2、醃好的茄子再裹上一層淀粉,形成瞭一個保護層,不僅能鎖住茄子裡的水分,還一點都不吸油哦

2、喜歡的也可以在裡邊加入一些豬肉或者是別的蔬菜,口感更加的豐富

豆豉醬燒帶魚

美食推薦:酥炸魚塊,傢常炒茄子,豆豉醬燒帶魚,特色小炒冬瓜

食材:帶魚:500g。香辣醬:1茶匙。白糖:20g。香醋:30g。醬油:1茶匙。蔥:10g。生薑:10g。蒜:6瓣。花椒粒:5g。料酒:2茶匙。胡椒粉:少許。色拉油:適量。

做法

1.帶魚處理幹凈後用刀切成段。

2.薑切絲,蔥切段,大蒜用刀壓碎備用。

3.帶魚放入盤中,加入薑絲,1茶匙料酒,花椒粒和少許胡椒粉抓勻醃制30分鐘。

4.醃制好的帶魚晾幹水分後,均勻地蘸上一層幹淀粉。

5.把帶魚全部蘸上淀粉。

6.鍋中放底油,燒制六七成熱時放入帶魚煎制。

7.煎至兩面定型呈金黃色時取出。

8.鍋中放油,放入蔥薑蒜和豆豉爆香。

9.爆香後放入一大勺香辣醬炒香。

10.炒香後放入炸好的帶魚。

11.沿鍋邊烹入一勺料酒。

12.依次加入白糖,食醋和醬油。

13.加入清水與魚持平,大火燒沸後改中小火燒制10分鐘左右。

14.魚入味改大火把湯汁收濃即可。

美食推薦:酥炸魚塊,傢常炒茄子,豆豉醬燒帶魚,特色小炒冬瓜

特色小炒冬瓜

做法

1、冬瓜800克去皮,切成厚約2毫米的薄片入托盤,放幹淀粉抓勻,使每片冬瓜都均勻包裹一層淀粉。

2、鍋入寬油燒至八成熱,下冬瓜片炸約1分鐘至表皮變硬、呈淺黃色,撈出瀝油。

3、鍋留底油燒至五成熱,下入蔥薑蒜末、老幹媽豆豉5克、幹紅椒節3克爆香,再放入冬瓜片、青紅椒丁各5克,烹入鹽、糖、醋各2克翻炒約1分鐘即可出鍋。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *