10款鮮辣味菜品,口味濃鬱

米椒天鵝脆

10款鮮辣味菜品,口味濃鬱

原料:

鵝天堂100 克芹菜30 克香菜10 克小蔥10克薑、蔥、胡椒、料酒、蒜泥、小米椒末、鹽、味精、白糖、一品鮮醬油、藤椒油各適量

制法:

1.將鵝天堂洗凈,納盆加薑、蔥、胡椒和料酒醃漬1小時後,下入沸水鍋裡汆斷生,撈出瀝水待用。另將治凈的芹菜、香菜和小蔥分別切成節,均待用。

特點:鮮辣突出,鵝天堂爽脆

泡椒魚肚

10款鮮辣味菜品,口味濃鬱

原料:

魚肚350 克西芹節150 克子彈頭泡椒250 克泡椒油、泡椒汁、泡薑、醪糟、生粉、香菜各適量

制法:

1.將魚肚改刀,治凈後瀝水待用。

特點:口感脆嫩,泡椒味濃

茶香脆骨

10款鮮辣味菜品,口味濃鬱

原料:

脆骨350克青椒彈子、紅椒彈子共200克子薑粒50 克茶葉5 克鹽0.5 克味精2 克雞精1 克香油2 毫升食用油適量

制法:

1.凈鍋放油燒熱,下入治凈的脆骨炸脆,撈出瀝油;另將泡好的茶葉入熱油鍋炸幹水汽,撈出瀝油,均待用。

特點:鮮辣味濃,回味茶香

泡椒肥腸

10款鮮辣味菜品,口味濃鬱

做法:

1、炒鍋置旺火上,放入適量的食用油燒至六成熱,下入熟豬大腸塊爆炒至起泡時,鏟出來瀝油。

2、凈鍋內放入少許油燒熱,投入糟辣椒、泡椒段、薑片和蒜片炒香出味,下入爆好的大腸塊和芹菜節快速翻炒,接著烹入鮮湯,調入鹽、味精、白糖、醬油和陳醋炒入味,撒蔥段,並淋入水淀粉勾芡,待收汁亮油後起鍋裝盤,即成

鴻運當頭

10款鮮辣味菜品,口味濃鬱

制法:

1、把豬頭肉用火燎燒盡餘毛,至皮焦黃時,放入溫水裡浸泡,並刮凈焦皮。清除污物後,把豬鼻、豬耳、豬頜面肉等分檔取料,並用清水浸泡除去血水和腥味。然後放入加有料酒的沸水鍋裡汆一水,撈出沖凈待用。

2、把豬頭肉的各種料放入鹵水鍋裡,用文火慢慢煮透並入味,離火晾涼後撈出來切成片,整齊地排放到盤裡。

川味泡椒米線

10款鮮辣味菜品,口味濃鬱

做法:

1、把米線放開水鍋裡汆斷生,撈出來瀝水後裝盤,另外撒上煮熟的牛肉粒、薄荷葉碎、小番茄碎和鮮花椒,配鮮辣味蘸碟一起上桌。

2、食用時,把蘸水直接澆在米線碗裡便可。

[註]鮮辣味蘸水的調制:往碗裡放入白糖、雞精、味精、檸檬汁、蔥油和泡辣椒碎,拌勻便好。

創菜思路:雲南米線多是用來做成湯食,而我在這裡卻將其改良做成瞭川式泡椒風味拌食

海棠土甲魚

10款鮮辣味菜品,口味濃鬱

做法:

1、把甲魚宰殺治凈,斬成小塊再下入沸水鍋,汆去血水便撈出來,待用。

2、凈鍋裡放菜油燒熱,先下泡辣椒、泡薑粒、泡蒜粒和泡菜碎炒香,然後裝盛器內待用。

3、凈鍋裡放豬油燒熱,把汆過水的甲魚塊下鍋炒幹水汽後,才把炒好的泡菜料倒進去,等調入雞汁並添入適量鮮湯燒沸後,起鍋倒入高壓鍋,上汽壓幾分鐘至甲魚肉糯,盛入盤中並放上蔥段,即成。

創菜思路:

我之前在瑞麗“福星園牛滾鍋”吃飯時,對那道竹筒魚印象深刻,於是我在做甲魚時,也試著用當地的多種泡菜作調輔料,最後做成這種傢常微辣的口味.

涼拌魚

10款鮮辣味菜品,口味濃鬱

此菜味汁裡邊加入瞭側耳根粒,故成菜帶著一股獨特的清香味。

制法:

1.把花鰱宰殺治凈,剁成小塊納盆後,加鹽、料酒、薑蔥汁和胡椒粉拌勻,醃漬10分鐘待用。

2.鍋裡放清水燒開,下花鰱塊煮至剛熟時,撈出來瀝水,隨後擺盤裡待用。

3.鍋裡放色拉油燒熱,下老幹媽豆豉、剁椒醬、側耳根粒和花椒面先炒香,淋入香油再出鍋舀在盤中魚塊上面,最後撒些蔥花便好.

子薑美蛙

10款鮮辣味菜品,口味濃鬱

原料:

美蛙500 克子薑絲100克小米辣節50 克芹菜節20 克泡椒醬10 克鹽、味精、雞精、濕淀粉、熟菜油各適量

制法:

1.把美蛙宰殺治凈,剁成大塊待用。

2.往鍋裡放熟菜油燒熱,先下美蛙塊煸香,再下泡椒醬炒出色。

3.等到摻清水燒一會兒後,下入子薑絲、小米辣節和芹菜節翻炒勻,其間加鹽、味精和雞精調味。

4.最後用濕淀粉勾薄芡,出鍋裝盤即成。

鮮椒涼拌雞

10款鮮辣味菜品,口味濃鬱

原料:

熟雞肉150克鮮小米辣碎15克蔥花10克鹽、醬油、味精各適量

制法:

把熟雞肉剁成薄片,放盤裡先擺好,再淋入用醬油、鹽、味精調勻的味汁,最後撒上鮮小米辣碎和蔥花便好。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *