從月薪3千到3萬,她用瞭3年時間:奮鬥很孤獨,但很值得

從月薪3千到3萬,她用瞭3年時間:奮鬥很孤獨,但很值得

01

朋友周伊成功從月薪3千奮鬥到3萬,過上三年前想要的生活,她說這三年特別不容易,心裡有很多說不出的苦。

如果要用一個詞來形容她的這三年,她會選擇“孤獨”。

在她月薪隻有3千的時候,無論生活還是工作都沒多大壓力,跟父母住一起,住宿和夥食都不用她掏一分錢,爸媽還經常給她零花錢。

那時候的她日子別提多爽瞭,經常呼朋喚友出去玩,聚會,喝酒,唱歌,旅行。她把生活過得多姿多彩,不知道孤獨是什麼東西。

後來某天她忽然覺得自己不能再這樣下去瞭,她渴望換一種活法,她希望自己可以獨立起來,不再依賴父母。

她定瞭一個五年達到月薪3萬的目標,如果實現瞭就搬出去住。為瞭實現目標,她申請調換工作崗位,到更有發展空間的崗位上。

為瞭實現目標,她制定瞭很多計劃,這些計劃與之前的生活產生很大沖突,這意味著她要放棄過去那種吃喝玩樂的生活,因為她要把更多時間用在工作上。

剛開始的時候有點不適應,當她拒絕朋友的玩樂邀請時,她們對她產生瞭怨言,她們不理解她為什麼忽然放著好好的日子不過,非要折騰自己,甚至數次想要破壞她的計劃。

為瞭不受影響,她慢慢跟這些朋友斷瞭聯系,隻與幾個最要好的保持聯系。隨之而來的是巨大的孤獨感,因為一個人默默奮鬥,無人理解,特別孤獨。

那段時間她很拼,提前兩年完成五年目標,她為自己租下一套喜歡的房子,終於不用再靠父母。她過上瞭曾經想要的生活。

雖然有時候會懷念過去那些跟朋友們吃喝玩樂的日子,但她並沒有後悔自己的選擇。她寧願孤獨,也不要像過去那樣虛度時光。

從月薪3千到3萬,她用瞭3年時間:奮鬥很孤獨,但很值得

02

在這世間,但凡成功的人士,或者有追求有理想的人,大多都會有那麼一些孤獨的,這是無法改變的事實。

因為如果你選擇瞭熱鬧,就不會有更多的時間和精力去成就自己。

唯有從熱鬧的人群中走出來,一個人經歷那些沒有朋友們陪伴的漫漫時日。你要做很多事情,你要堅持不懈地追求目標,要奮鬥,要學習,要成長。

這些都隻能自己去經歷,即使身邊有人陪伴,內心也還是會感到無比孤獨。

我想起知名女演員江疏影的人生經歷,她畢業後沒有直接進入演藝圈,選擇瞭一條跟其他同學不一樣的道路——去英國留學。

她回憶起過去那段時光,說那時候特別孤獨。因為這是一個完全陌生的國傢,她獨自一人在異國他鄉學習,沒有誰可以照應她,陪伴她,凡事都隻能靠自己。

她的英語很不好,課本都看不懂,她就一個個的查字典,然後把中文意思寫上去,這段人生對她來說無比艱難,給她帶來無盡的孤獨感。

她一個人咬牙默默承受孤獨,一個個突破生活和學習中的難關。

試想這樣孤獨的生活,有幾個人能承受得住?如果她當初因為太孤獨而選擇放棄,那麼就不會有今天的她。

正是這段無比孤獨的時光,讓她成為一個閃閃發光的人。她成功修完學業,獲得畢業證,然後回到國內進入演藝圈,經過一段時間打拼,成為一個知名女演員。

成長的孤獨,誰都逃不過,哪怕是那些很有名的人,她們也是經歷過瞭這樣的時光,才會迎來往後的輝煌時刻。

成長的路註定埋伏瞭很多的孤獨,你如果想選擇成為一個不平凡的人,那就要去承受那些孤獨。

從月薪3千到3萬,她用瞭3年時間:奮鬥很孤獨,但很值得

03

作傢叔本華說,要麼孤獨,要麼庸俗。劉同說,你的孤獨,雖敗猶榮。

我們的一生都會有很多的孤獨,有無人陪伴時的孤獨,有成長路上的孤獨,有不被理解的孤獨。

一個人默默努力奮鬥的時候,總是很孤獨的。但是如果你已經確定自己就是要過不一樣的人生,就需要付出很多,包括承受孤獨。

你要拋棄過去的生活方式,你可能還會跟朋友漸行漸遠,因為你要走的是另一條路,而這條路,不允許你再像過去那樣。

當你希望自己的未來越來越好,從那一刻開始,就意味著你要做出改變,從熱鬧進入孤獨,當初有多熱鬧,後來就有多孤獨。

感到孤獨的時候也不要害怕,因為孤獨之後是成長。等一段時間過後,你會發現自己已然發生很大變化。

孤獨是人生的必修課,總會有那麼一段時光,要經歷過孤獨之後才能收獲不一樣的人生。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *