寶寶把肚子貼在水池上洗碗火瞭,網友:真是用繩命做傢務的好寶寶

勤勞是人們非常重要的一種品質。我們中華民族一直都是勤勞而有智慧的。很多人們都是從小就被教育和培養勤勞和努力,靠自己的雙手得到勞動的報酬。

寶寶把肚子貼在水池上洗碗火瞭,網友:真是用繩命做傢務的好寶寶

相信大部分人都是從小就被父母教導做傢務,一方面是培養自己的能力,另一方面,也是盡自己微薄的心意,讓父母少一點辛苦,付出自己的一點孝心。

做傢務是很多孩子從小就慢慢去學習,去體驗的。但是估計很少有人擁有微博中這個外國小朋友的神奇技能。他能把肚子貼在水池上,一邊手上還洗著碗。看來這真是一個用繩命在做傢務的好寶寶。

視頻中的外國小男孩應該隻有三四歲大,整個人都還是一個小豆丁。他要是正常的站著,估計還夠不到廚房的水龍頭呢。可是神奇的是,這個小男孩就是夠好瞭,他整個人都掛在廚房的水槽前,用自己的小肚子撐在櫃子上,雙腳懸空,整個人的重量都撐在肚子上。

寶寶把肚子貼在水池上洗碗火瞭,網友:真是用繩命做傢務的好寶寶

然而這個小男孩在保持這個高難度動作的同時,還在水龍頭下洗著碗。他把自己吃飯的小碗放在水龍頭下,接上水沖洗,然後還會那刷碗的刷子來刷刷碗裡面。動作還有模有樣的。

網友們看完視頻後在微博下評論:“這麼小居然就開始做傢務瞭,爸爸媽媽也真是舍得。”、“看孩子的姿勢真是高難度,雙腳都懸空呢!萬一摔下來怎麼辦。”、“這個孩子好可愛啊,還懂事。不過孩子你這個姿勢,肚子疼嗎?”

很多傢長們其實都忽略瞭,孩子除瞭在學校裡學習外,生活中也可以給他們帶來鍛煉和提升。而且做傢務還可以培養孩子的優秀品格,同時也有利於孩子的身心健康。孩子做傢務的好處還是比較多的。

⑴培養孩子的責任心

一個和諧幸福的傢庭最不能缺少的是每一個傢庭成員對傢庭的付出和責任感。要培養孩子對傢庭的責任感,就要讓孩子參與到傢庭的活動中來。

傢長可以讓孩子以做一些傢務的方式為傢庭付出。這樣孩子會對傢庭活動有一種參與感,也有一種對自身價值的直觀感受。這些都會讓孩子對傢庭有更高的責任感和自豪感。

寶寶把肚子貼在水池上洗碗火瞭,網友:真是用繩命做傢務的好寶寶

⑵培養孩子的自信心

孩子的自信心都是一點點累積起來的。那麼從什麼中累積起來的呢?從孩子自己做好的每一件小事中,從身邊人的肯定和鼓勵中,從孩子對自己能力的驕傲中累積的。

孩子在做傢務的過程中,每獨立做好一件事,每得到傢長的一次誇獎都會增加孩子的自信心。

⑶培養孩子做事情的效率

現代社會講究效率。不論是學習還是工作,好的效率都可以帶來很好的收獲和成就。傢長們總是會擔心孩子做傢務影響學習。而實際上,孩子做傢務的過程也是一種鍛煉。

在這過個程中,他可以摸索到做事情的訣竅,懂得合理利用和分配時間,從而提高做事情的效率。這對孩子之後的學習和工作都會有非常大的影響,甚至可以讓孩子受益終生。

寶寶把肚子貼在水池上洗碗火瞭,網友:真是用繩命做傢務的好寶寶

⑷培養孩子的能力

做傢務看起來容易,實際上也不簡單。做傢務的過程過程中孩子的大腦也需要和肢體協同工作。這就培養瞭孩子的邏輯思維能力,學習能力,還有肢體的協調性。

這些能力是讓孩子死讀書時不可能鍛煉和提高的能力。而且怎樣才能省時省力地把傢務幹好,也是對孩子的一個挑戰。

讓孩子們做傢務是一種培養,而不是單純為瞭讓孩子做傢務而做傢務。因為孩子比較小,所以很多事情可能做不到大人那麼好。但是孩子努力認真的去做瞭,就值得傢長的肯定和鼓勵。作為傢長,讓孩子感覺到自己的勞動成果被肯定,被尊重,也有利於培養孩子做事情的積極性以及對父母的理解和感恩。雖然隻是小小的傢務,但是請放手讓孩子去學習,去鍛煉吧,這才是傢長真正應該帶給孩子的。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *