深圳教育局發聲瞭,學校什麼時候開學?暑假高考是否會受到影響

今日互動:

你對此次教育局局長陳秋明的回應, 有什麼新的建議和想法呢?歡迎來到評論裡留言告訴海洋爸爸!

這兩天, 在留言裡受到很多傢長咨詢擇校的事:

問學校什麼時候開學?教育局對此疫情怎麼說?孩子們的高考還能否如期備考?線上課程、網課紮實嗎?

雖然從昨天開始, 廣東省對新型肺炎疫情的響應由一級降到瞭二級。

但是並不代表疫情得到瞭控制, 而掉以輕心,急著早早開學。

深圳教育局局長陳秋明表示:疫情不結束,堅決不開學,要把師生生命安全和身心健康放在第一位。

因此, 深圳學校的開學時間仍要延長到3月中旬。

深圳教育局發聲瞭,學校什麼時候開學?暑假高考是否會受到影響

海洋爸和大傢一樣, 非常關心孩子的入學問題, 昨天看瞭最新消息, 目前的情況是這樣的:

深圳是否要開啟暑假補課模式?

陳秋明表示“每個城市有不同的特點,深圳則有兩個方面,可能會讓我們對暑假比較長的時間來補課比較擔心。”

首先深圳比較熱,義務教育階段40%的孩子在民辦,很多沒有空調,很擔心如果暑假拖很長時間補課,實際上一些孩子孩子受不瞭。

另一方面,需要考慮教師、孩子負擔問題。目前,深圳的網課做的很紮實,高中網課從2月10號開始,義務教育階段從2月17號開始,老師、學生們的壓力還是很大,如果暑假再推遲,那學生與老師都會有壓力。

開展高質量的在線教學,是我們最好的防禦手段,現在不清楚什麼時候開學,多長時間之後開學也不清楚,如果不開展任何教學活動也不現實,我們把在線教學開起來!

疫情會不會影響今年的學位申請?

學位申請每年4月20日開始,都是在網上進行,不會受到影響。

高考、中考問題

陳秋明回答,高考由教育部決定。至於中考,“按往年慣例,3月下旬陸續開始。

今年會不會受到影響,要綜合疫情發展情況研判,時間雖然不能確定,但傢長和學生的目標不能放松、心情不能焦慮,要發揮主動性,該怎麼備考就怎麼備考。”陳秋明說。

深圳教育局發聲瞭,學校什麼時候開學?暑假高考是否會受到影響

當然有些傢長對此, 也有自己的看法, 聽聽她們是怎麼說的:

傢長1, 就讀國際學校一年幾十萬學費的傢長, 表示學校空調等設施齊全, 如果學校不補課真的難以接受。

傢長2,還有一點就是深圳普通民辦學校暑假不補課,上課率低也直接影響到孩子的今年的高考。

傢長3,兩個孩子都在國際學校,由於孩子的年齡小, 對於學校的網課孩子根本就坐不住。待在傢裡上網課真的累死的節奏。而且課堂效果完全不同, 還是希望學校能安排時間吧原定的課時補齊。

傢長4,對孩子是否補課沒有太多要求:“孩子現在初中階段,我也很想學校補齊課時,但是暑假我已經給孩子安排瞭夏令營活動,暑期補課的話耽誤計劃。

所以學校周六日補課我表示沒有問題。

傢長5,雖然國際學校在疫情期間為學生開設瞭雲開學、雲班會、雲課堂等線上場景,但是孩子專註力很難集中, 視頻上的教學跟不上。

針對以上傢長提出的觀點, 海洋爸在此提醒:

孩子在傢上網課, 傢長們也一定積極參與進來, 建立好日常時間表幫助孩子有規律的學習、鍛煉、休息、完成設定的目標,保持身心健康!

傢裡建立好學習的氛圍, 孩子學習更有樂趣。


Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *