西藏拼車,包車,自駕遊有啥區別?

去西藏路上,想必很多人會肅然起敬騎行、徒步這兩種進藏方式,這些人也感動過一批的人,看西藏美景,也為他們豎大拇指。但我們身邊大多數人還是沒有身體素質可行的,那說到其他去西藏的方式,你有知道拼車,包車,自駕遊這3種去西藏方式的區別嗎?

西藏拼車,包車,自駕遊有啥區別?

每個人或多或少都讀過一些遊記,他們都對那些曬太陽的驢友感到心痛和欽佩。他們的臟衣服、凌亂的頭發、幹癟的嘴唇和簡陋的帳篷,都誘惑著我們這些沒有錢也沒有錢儲蓄的年輕人。——有時間,空閑一定要去趟西藏,拼車也好,包車也罷,休閑舒適的自駕遊更好!

【一】拼車組團去西藏:一輛越野車,司機帶大傢一起出門,一起吃飯,一起生活,費用是AA,這種方式更靈活,說走就走。乘車或單獨出行都不方便,拼車價格合理,旅途也是一條常規而熱門的路線。

一年12個月,不管哪個月,哪個天,都能匯聚五湖四海的進藏朋友,跟你選擇同一天去西藏。不管你是一個人,兩個人,三個人,五個人都能一臺或幾臺越野車,用未知的風景,特別的旅遊伴侶,等待一聲啞吼:西藏,我來看你!

【二】團體包車:旅行時間自由!免費提供策劃路線!免費提供旅行攻略服務及內容!告訴專業團隊你需要什麼,並根據你的需要定制你自己的旅程!

【三】自駕遊:食宿、車票保險均包含在自駕中。有專業的領導保證大傢在旅途中的安全,照顧大傢的衣食住行,並拍照記錄這段特殊的旅程。

西藏拼車,包車,自駕遊有啥區別?

川藏線自駕車存在一定風險:第一次去西藏的朋友對川藏線路況不熟悉,雨季彎道多、坡道陡、道路狹窄、泥石流、飛石多。有些路段需要趕往下一個住處,因此很難避免疲勞。高空地區、高空逆溫等物理問題。就像司機駕新車,車需要磨合熟悉,道路要觀察,車速要減慢,切不可自信車技,老實跟著車隊走!

結論:這些因素並非如此,隻有習慣於在城市和高速公路上駕駛的普通駕駛員才能輕松應對。此外,他們不知道高原反應何時以及是否會出現。如果能跟隨著川藏線多年奔波、熟悉路況、有一定戶外經驗的老司機,就能提高旅途的安全。在對付難搞棘手的西藏問題上,他們也更能照顧好隨行人員。

西藏拼車,包車,自駕遊有啥區別?

另外,在川藏線上騎馬和徒步旅行不是一種浪漫,而是一種真正的考驗。事實上,拼車包車自駕遊在景區到達後,也有或多或少的徒步體驗。其中,我一直認為這樣很酷。在路上,放下煩惱,遇到善良、友好、自由、隨和的勇敢者,審視自己的特權和防禦,謹小慎微、懦弱。生活就是不斷地挑戰,為瞭一次又一次地給自己驚喜。

值得註意: 旅途途中,建議獨自旅行的和一群人一起的朋友,都要根據身體素質徒步,我們應該量力而行。

西藏拼車,包車,自駕遊有啥區別?

以上三種方式是大多數人常選擇的進藏途徑。不管自駕遊、拼車、包車,旅途在路上,飛馳在藍天白雲間。美的誘惑總是與危險並存,無論哪種去西藏的方式,隻要適合你,隻要你想去,就是最好的方式!

【原創文編輯 | 四川星伴旅國際旅行社·藏小小】

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *