被稱為“民國三大女流氓”的三個女子,她們人生充滿傳奇色彩

民國時期的中國雖然動蕩不安,但女性地位也得到瞭提高,一部分女性開始活躍在各個領域中。今天我們要講的人物是佘愛珍、沈佩貞和林桂生,這三個女子被稱為“民國三大女流氓”,她們人生充滿傳奇色彩。

一、佘愛珍

佘愛珍自幼不學無術,到瞭初中時期還和社會人士混在一起。後來,15歲的佘愛珍懷上瞭一個姓吳的闊少孩子,闊少本不願意娶她,但因為她死纏爛打,最後還是嫁入瞭吳門。不過因為生下的孩子很快就夭折瞭,佘愛珍也被這個闊少冷漠對待,結果自然是離婚收場。

被稱為“民國三大女流氓”的三個女子,她們人生充滿傳奇色彩

佘愛珍在當時選擇去上海闖蕩,活躍於賭場,並認識瞭青幫人物季雲卿,並成為他的義女。後來,她又嫁給瞭季雲卿的心腹吳四寶。佘愛珍為瞭獲取錢財,經常和一些有錢人的太太打牌,以此收集情報,並實行綁架。不僅如此,佘愛珍還配合青幫殺人越貨,毅然成為民國時期最有名的女流氓之一。

二、林桂生

林桂生屬於聰明能幹的女人,而且長得非常好看,二十歲出頭就獨自經營一傢妓院。林桂生在後來遇到瞭黃金榮,並在上海十六裡鋪創建瞭青幫,靠著走私軍火、殺人越貨、販賣毒品等方式賺取錢財。

被稱為“民國三大女流氓”的三個女子,她們人生充滿傳奇色彩

當時的林桂生在創建青幫後,交給瞭黃金榮打理,自己則和一些政治界大人物來往,為青幫做非法勾當保駕護航,所以青幫才能迅速發展,成為當時上海第一大黑幫。除此之外,林桂生還為青幫培養瞭不少繼班人,比如杜月笙就是她培養出來,介紹給黃金榮的。所以稱呼林桂生為女流氓,其實一點也不過分。

三、沈佩貞

沈佩貞出生於清末時期,曾到日本法國留學,後來加入瞭孫中山創立的同盟會。她在當時極力提高女權地位,因為民國建立時,《臨時約法》中沒有說女性可以參政,她為此帶領三十多個女子在宋教仁宣讀國民黨新黨章時,沖上瞭主席臺,和宋教仁扭打在一起。

被稱為“民國三大女流氓”的三個女子,她們人生充滿傳奇色彩

而這一舉動無疑引起瞭袁世凱的不滿,於是她建立的女子同盟會被迫解散,但沈佩貞並沒有放棄,認瞭江朝宗和段芝貴做幹爹和幹叔,以此接近袁世凱。當時的袁世凱正在復辟,而沈佩貞也極力支持袁世凱復辟一事,所以得到瞭袁世凱的信任。

江朝宗為瞭巴結袁世凱,給沈佩貞弄瞭個私人會所。而沈佩貞也請來一批年輕貌美姑娘,招呼那些政界人物。當時也因為這樣,有報紙惡意中傷她和江朝宗在私人會所裡幹齷齪之事,結果沈佩貞直接帶人去瞭那傢報社,將報社砸瞭個天翻地覆,還把做客的眾議員打成重傷。由此可見,沈佩貞是民國時期響當當的女流氓之一。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *