站樁能有效激發人體自愈力

每個人都可以調動自身的潛能治病。站樁,正是通過“固本培元”的方式調動人體自身的潛能。

站樁,為什麼能治病呢?

有句話說“求醫不如求己”。因為“人體自有大藥”。

生活中,人們已經習慣瞭一生病就看醫生,打針,吃藥。特別是城裡人,尤其如此。人體真的這麼脆弱嗎?假如你不小心手劃破一個口子,你能做什麼呢?即使看醫生也隻是塗上消毒液再用紗佈包紮好而已,其餘的什麼也沒做。接下來傷口的愈合乃至於恢復到完美的狀態,就是身體自己的事瞭。小到皮膚劃傷,大到手術創口,無一不是如此。

站樁能有效激發人體自愈力

人體蘊藏有巨大的自愈潛能,正是這種不依靠任何外力的人體自愈能力,人類才能在惡劣環境下得以進化生存。

接下來我們一起來認識一下神奇的“人體自愈能力”。

身體靠什麼自愈呢?古有“天有三寶日月星,地有三寶水火風,人有三寶精氣神”的說法,人體自愈靠的就是“精、氣、神”。

✔ 從中醫的非藥物療法上看,針灸、按摩、導引、氣功、拔罐、放血、刮痧等等所有這些方法都是在做同一件事情:就是借助一種方法疏通人體經絡,使氣血在人體內循環暢通。

站樁能有效激發人體自愈力

✔ 從生命角度看,生命可以分為“形”與“神”兩個部分。精、氣、血、津液等人體基本精微物質組成瞭人的“形”,而人的精神、意識、思維活動等生命的主宰則稱之為“神”。故有“無形則神無以附,無神則形無以活”、“形為神之宅,神為形之主”、“形與神俱,則壽蔽天年”之說。生命物質起源於“精”,生命能量有賴於“氣”,生命活力表現為“神”。

站樁能有效激發人體自愈力

生命能量賴以存在的“氣”,主要是指人體的元氣。元氣是維持人體組織器官生理功能的基本物質,是人體生命力狀態的綜合反應。元氣充足的人,對外界氣候冷熱變化有較強的適應能力,即使受到風、寒、濕、邪的侵襲,也有充沛的自我修復能力。

而元氣不足的人,身體缺少瞭“戰鬥力”,對外界不良侵襲會特別敏感,也很難把“不良分子”趕出去。加上很多不良情緒、不良習性對身體造成的傷害,久而久之的積淀就會出現失眠多夢,醒來無力,經常感冒,面色無華,頭暈頭痛、四肢倦怠等癥狀,這就是很多人忽視的“亞健康”狀態。人們總是很精心地為自己的愛車定時保養,但卻忽略瞭為自己的身體這部“生命之車”保養。長期透支生命的結果,就是“半百而衰”。

實際上,每個人都可以調動自身的潛能治病。站樁,正是通過“固本培元”的方式調動人體自身的潛能。隻需簡簡單單的一站,身體內部微循環就會產生剛柔幷濟、虛實相生、動靜相宜、松緊有度、錯綜為用的作用。

給大傢舉個例子來說明

北方冬季取暖用的暖氣管道,用的時間久瞭,管道轉彎處最容易堵塞。這時最直接有效的辦法,就是給管道註水打壓,沖刷淤堵垃圾。假如壓力不足,淤堵就很難沖開;壓力加到足夠大,管道淤積自然會疏通。假如把人體的經絡血脈比喻成暖氣管道,人體的雙胯、膝蓋、腳踝、臂肘等大關節就像管道轉彎處一樣容易受風、寒、濕、邪等侵害而形成淤堵。

站樁能有效激發人體自愈力

氣血運行不暢,人體就會有腫、脹、痛、麻、涼、酸、板七種感覺,這就是為什麼說“痛則不通,通則不痛”的道理。站樁,就是通過培補“元氣”給人體“打壓”,使其形成內向的一種“沖擊力”。壓力充足,人體就會氣血暢通,自愈潛能就會增強,所有不適癥狀也會自然消失。

簡單的道理告訴我們,站樁是一種既能治“已病”又能治“未病”的不花錢的養生法,更是現代人擺脫亞健康狀態的最簡單的養生法。

站樁能有效激發人體自愈力

站樁,看似簡簡單單的一站,身體在一定時間內處於相對靜止狀態,就可以調動全身的氣機,疏通經絡,調和氣血,使陰陽相交,加速新陳代謝,增強細胞功能,祛病延年。所有這一切,需要堅定的信念、恒久的耐力和不懈的堅持精神。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *