買登山背包需要知道的,如何選登山包

買登山背包需要知道的,如何選登山包

最近有一些人問瞭登山包的問題,想一想就趁這個機會來分享一下登山背包必須要知道的,如何選取登山包以及之後再分享一個打包註意事項。

怎麼選登山包,想要買登山包,看網上一堆文章,卻又不知道怎麼下手?

很多人剛接觸登山戶外活動,第一個面臨的戶外裝備就是登山背包。

即使可能想省錢,還是需要瞭解自己的需求!

現在不管徒步、登山、越野跑、溯溪等都有專用的包,確認自己的需求目的可以省掉第一個煩惱~目標越仔細,自己需要的背包就會越有方向!

一定要登山包啊!

登山包是跟一般包差在背負系統,背包重心穩固在背部腰椎上,有腰帶的作用是平均分散重量在腰、肩,在長時間的登山使用上會有明顯的差異。

到底要借還是要買?要買什麼升數大小?什麼牌子?價位?背起來哪裡有差別?

買登山背包需要知道的,如何選登山包

登山的每個裝備都必須做好功課

所有上山的東西都在背上,而怎麼選包包…還真是個大考驗!而每個人自己喜歡的背負系統、顏色款式、大小升數需求跟喜歡的收納設計、外掛系統都不同。

在確認包款後,擁有一款自己的背包,不用怕弄臟弄破,保證是最好的選擇!

一個好的登山背包設計

設計上應該有:頂袋、外掛系統、水袋孔、可以調的背長/肩帶/腰帶/胸口帶、兩側的水瓶或物品置物空間、腰帶上的置物空間…等。暫不論外表下,每個品牌在細節的設計上會有不同,但通常內部置物空間也會有水袋的隔間。

買登山背包需要知道的,如何選登山包

到底背不背得動/需要多大呢

再來,衡量自己的背負能力,一開始登山的人假若都是跟團,不需要背公糧公共裝備(例鍋爐帳篷),那麼可以選擇45左右的包。能力上升、大概瞭解自己的負重能力之後,可以自行選擇要不要加升數,通常參加自組團的加上食物鍋爐等,不僅考驗負重能力,更是要註意打包技巧!

買登山背包需要知道的,如何選登山包

想要找到自己的一款登山包

除瞭看看網絡、聽聽驢友分享,最好的方法是到戶外用品店現場看,現場背,不同用品店也會賣不同的戶外品牌。因為每個人生理條件有差異,別人眼裡的優質美麗背包不一定適合自己,親自嘗試不同的包之下,才能找到真正適合自己身體的背包,能減少登山造成的傷害。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *