我們如何在有限的壽命中逃離銀河系?是癡心妄想嗎

我們生活在地球上,地球屬於太陽系,太陽系屬於銀河系,所以銀河系是迄今為止已知唯一有生命的星系。但這並不意味著銀河系就是宇宙中最適合生命演化的星系。

銀河系屬於旋渦星系,這類星系擁有大量的重元素,可以形成大量的巖石行星。但是旋渦星系的產星率相對較高,因此超新星爆發的頻率也較高。超新星爆發會向鄰近空間釋放有害的輻射,摧毀行星的生物圈。

我們如何在有限的壽命中逃離銀河系?是癡心妄想嗎

我們目前無法實現超光速,無法跨越“光年”這道鴻溝,我們如何在有限的壽命中逃離銀河系?

據說,以我們目前最快的航天器來飛行,一光年的距離也至少需要上萬年的時間。我們飛的最遠的飛行器,到目前為止,連太陽系還沒出呢!

我們如何在有限的壽命中逃離銀河系?是癡心妄想嗎

地球按照科學傢所說才0.73各等級,連一級文明都沒有達到

光在宇宙真空的速度是30萬Km/S(30萬公裡每秒),有什麼宇宙飛船能夠達到這樣速度

就算是100倍的光速飛船也飛不出銀河系,你知道250萬光年的距離意味著什麼嗎?中間全是沒有物質的空間,練補給都沒有,最後的結果就是能源耗盡,成為流浪無主的死飛船。

我們如何在有限的壽命中逃離銀河系?是癡心妄想嗎

1976年,西德航天局和NASA聯合制造瞭兩個航天器,分別是Helios-A和Helios-B。而在它們飛行過程中,科學傢捕捉到的最快速度達到瞭70,220米/秒,這基本就是人類目前達到的最快速度瞭。

嗯,沒錯,這也僅僅是第四宇宙速度的大約2/3而已。

對於人類來說,想要沖出銀河系,僅僅從速度的角度來說就可以知道,目前還是完全無法實現的。

我們如何在有限的壽命中逃離銀河系?是癡心妄想嗎

不止如此,看似人類已經超越瞭第三宇宙速度,然而美國在40多年前發射的旅行者1號,目前也隻飛出去200多億公裡而已。想要飛出太陽系?至少還要4萬年。

第二,在飛離銀河系的途中你不考慮在飛行時會受到隕石,小行星的吸引力及黑洞的拉扯力萬一被拉過去瞭怎麼辦。

最重要一點是壽命。

除非你能造出一種超超超光速也就是大於光速3倍的飛船才行,能達到利用你所處的星系的力量並加以運用,這才可以達到飛出銀河系的能力

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *