今天我們不說景點,我們打算從其他角度讓你瞭解“古埃及”

今天我們不說景點,我們打算從其他角度讓你瞭解“古埃及”

提起埃及

在我們的印象中可能隻有

“金字塔”“法老王”“獅身人面像”

除此之外好像再無其他

古埃及是四大文明古國之一

論歷史的悠久和文明的繁榮

也就隻有古埃及能和中國相比瞭

那麼在這個“神奇”的國度

究竟有哪些神奇之處呢?

今天我們不說景點,我們打算從其他角度讓你瞭解“古埃及”

從歷史人文上看埃及

首先我們先從歷史角度來瞭解一下古埃及:

古埃及歷史雖然久遠但是它的發展朝代不像中國一樣被人熟知,比如說:

來同學,你給我背一個中國的歷史朝代表:“三皇五帝始,堯舜禹相傳。夏商與西周,東周分兩段。春秋和戰國,一統秦兩漢。三分蜀魏吳,二晉前後延。南北朝並立,隋唐五代傳,宋元明清後,皇朝自此完。”

來同學,你給我背一個埃及的歷史朝代表:1、2、3、4、5 …… 30王朝。好瞭背完瞭……

所以正因為它的歷史久遠,所以根本沒人能分清究竟哪個王朝該叫什麼名字……

今天我們不說景點,我們打算從其他角度讓你瞭解“古埃及”

埃及的歷史發展大概是這樣的

起源:最早的“埃及人”出現在約公元前40萬年的舊石器時代的非洲東北部,但他們直到公元前2.5萬年氣候開始變得幹燥的時候才開始在尼羅河附近定居。

在中石器時代(約公元前1萬年到公元前5000年),人們便逐漸聚集到尼羅河兩岸生活,主要從事漁獵和采集。

約公元前3500至前3100年的涅伽達文化Ⅱ時期,埃及逐漸過渡到文明社會。在涅伽達文化Ⅱ後期,埃及出現瞭“州”(希臘人稱之為“諾姆”)。

隨著私有制的發展和社會貧富分化的加劇,這些州逐漸轉化為獨立的奴隸制小國。為瞭爭奪土地、水源、人口和財富,各個州之間經常發生戰爭。

經過長期不斷的兼並戰爭,埃及出現局部統一的狀況,即在埃及南部的上埃及王國和北部的下埃及王國。

大約在公元前3100年,上埃及王國逐漸強大,其國王美尼斯通過一系列征服戰爭,最終實現瞭上下埃及的統一。

法老埃及即始於公元前3100年,結束於公元前332年。古代埃及祭司曼尼托把法老埃及歷史分為31個王朝,

德國的列普修斯(1810年—1884年)又根據曼尼托的王朝體系提出古王國、中王國、新王國的分期法。

今天我們不說景點,我們打算從其他角度讓你瞭解“古埃及”

古埃及最後一個“法老”

傳說中的“埃及艷後”(克利奧帕特拉七世)。埃及艷後就相當於中國的“女皇武則天”,她才貌出眾,聰穎機智,擅長手段,心懷叵測,一生富有戲劇性。特別是卷入羅馬共和國末期的政治漩渦,同愷撒、安東尼關系密切,並伴以種種傳聞逸事,使她成為文學和藝術作品中的著名人物。

據傳說,盡管她被嚴加看管,她還是設法得到一個農民送來的一籃無花果,內藏有一種名叫“阿斯普”的小毒蛇,她讓毒蛇咬傷手臂昏迷而死。屋大維滿足瞭她臨死之前的要求,把她和安東尼埋葬在一起。

克利奧帕特拉七世和愷撒所生的兒子愷撒裡昂以及她和安東尼所生的長子亞歷山大,均被屋大維下令處死。

隨著克利奧帕特拉七世之死,長達300年的埃及托勒密王朝也告結束,埃及並入羅馬,成為元首的私產。

文藝或電影上,她被認為是為保持國傢免受羅馬帝國吞並,曾色誘蓋厄斯·儒略·凱撒大帝及他的手下安東尼,因此又通稱為埃及艷後。

今天我們不說景點,我們打算從其他角度讓你瞭解“古埃及”

從其他角度瞭解埃及

氣候:埃及為地中海氣候,兩季分明。每年5月—10月為夏季。11月—4月為秋季。11月中旬白天溫度在25度左右,夜晚在15度左右。除夏季的6-8月炎熱多風,不適合旅遊外,其它時間氣候溫和,是埃及的旅遊旺季。

語言:埃及的官方語言是阿拉伯語,懂英語和法語的人很多,特別是在一些旅遊城市。紅海沿岸的許多酒店裡,懂德語、意大利語甚至俄語的人也不少。

簽證:埃及簽證分為個人旅遊簽證、團體旅遊簽證、商務簽證和探親簽證四種。想去埃及旅遊的中國公民最好通過中方旅行社申請簽證,相對方便。該旅行社必須經過中國國傢旅遊局批準認可。除瞭在埃及駐華使館,埃及駐上海總領事館,埃及駐香港領事館申請簽證,還可以申請落地簽證,中國旅行社需提前15天將名單報給埃及地接社,埃及地接社可以幫助辦理在埃及的落地簽證。

時差:在時區上來說,中國屬於東八區,埃及屬於東二區,埃及標準時間比北京時間晚6個小時。

今天我們不說景點,我們打算從其他角度讓你瞭解“古埃及”

要想瞭解一個國傢,那你首先要瞭解它的歷史。文章篇幅有限,所以我們隻是簡單的帶您瞭解瞭一下“古埃及”的歷史發展。想要瞭解更多的歷史我想沒有什麼比自己親身去體驗更好瞭。

想和你一起旅行,一起快樂,一起在萬千世界裡翱翔和享受。關註我們,我們有國內遊、出境遊、郵輪、簽證、機票、酒店等等,同樣的旅行不一樣的價格,無論你在哪裡【遊尾會-旅遊尾單】等你,我們一起出發。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *