印度:現代文化與傳統文明差異巨大卻又和諧共存

古印度人創造瞭光輝燦爛的古代文明,

作為最悠久的文明古國之一,

印度具有絢麗的多樣性,

豐富的文化遺產和旅遊資源。

一個現代文化與傳統文明差異巨大

卻又和諧共存的國傢

接下來我們一起來看看印度這個國傢吧!

印度:現代文化與傳統文明差異巨大卻又和諧共存

印度旅行景點推薦

琥珀堡

始建於1592年的琥珀堡位於齋普爾北部城郊的一座山丘之上,是齋普爾的舊都,由於城堡由奶白、淺黃、玫瑰紅和純白石料建成,遠看猶如琥珀,故被稱為琥珀堡。因其地勢險要,下方有一條護城河,周圍也都環繞著蜿蜒的高墻。整座城堡居高臨下,捍衛著齋普爾城。堡內規模宏大華麗,鏡之宮尤其瑰麗,用玻璃嵌壁,陽光反射下,熠熠生輝。琥珀堡不僅高貴優雅,還充滿瞭粗獷大氣的氣質。

印度:現代文化與傳統文明差異巨大卻又和諧共存

泰姬陵

泰戈爾說,泰姬陵是“永恒面頰上的一滴眼淚”。泰姬陵在建築上集中亞、阿拉伯的伊斯蘭風格和印度本土風格於一體,是伊斯蘭建築的代表之作。清雅的白色大理石墻體上鑲嵌著來自各國的名貴寶石,在南亞的驕陽下熠熠生輝,這一切都彰顯瞭昔日的榮耀。巨大的泰姬陵以天空為背景,在一天不同時間和不同自然光線中會顯現出不同的風情,將印度這片大地的神秘美感彰顯的淋漓盡致。

印度:現代文化與傳統文明差異巨大卻又和諧共存

阿格拉堡

在極富盛名的泰姬陵的映襯下,阿格拉堡顯得很低調,其實這座擁有400多年的歷史的建築是強盛的莫臥兒王朝時期最精美的城堡之一,1983年被列入世界遺產名錄。因為由紅砂巖構成,又被稱為“紅堡”,與德裡的“紅堡”齊名。這座偉大的建築由著名的阿克巴大帝開始建造,信仰伊斯蘭教的他是印度歷史上一位致力於宗教平等、改革社會陋習、促進印度各種文化融合的英明君主,因為在位期間印度國土空前遼闊,他也是印度千年歷史上僅兩位有資格被稱為“皇帝”的其中一人。

印度:現代文化與傳統文明差異巨大卻又和諧共存

風之宮殿

風之宮殿建於18世紀中葉,粉紅城墻以及許多窗戶,吸引瞭無數目光。它是印度建築史上的傑作,因眾多窗戶,使得宮殿任何地方皆有風可吹入。倘若遇上狂風,將窗門打開,宮殿就不會被吹倒。每當皓月當空,整座宮殿便閃閃發亮,所以又被稱為“月宮”。從鑲嵌有雕刻的窗戶中,皇宮內眾多王妃可以俯瞰街景和慶典,又可以不被丈夫之外的男子看見自己的面容。

印度:現代文化與傳統文明差異巨大卻又和諧共存

恒河

恒河是印度的母親河,也是瓦拉納西的生命源頭,是教徒心中最神聖的地方,無數印度教徒千裡迢迢來到瓦拉納西,就為能浸身恒河沐浴凈身。他們深信恒河水能洗凈罪孽與病痛,幫助靈魂升天,有些教徒死後傢人也會將遺體運來瓦拉納西火化,將骨灰撒入河裡。恒河邊有80多個河壇,每一個都有自己的名字和功用,其中有幾個每天傍晚都會舉行恒河夜祭,但在儀式進行時需要保持絕對肅靜。

印度:現代文化與傳統文明差異巨大卻又和諧共存

梅蘭加爾古堡

梅蘭加爾古堡位於焦特佈爾舊城區,不同的王公不同時期建造瞭七道城門,古堡內有一部分辟為博物館,展示印度古代槍炮、武器、旗幟、皇室寶座、象轎、地毯、壁畫等歷史文物。這座最雄偉壯觀的城堡保存完好,屹立於125米高的巨崖之上。周圍環繞有護城墻,威風凜凜的建築彰顯著過去那段歷史的昌盛。喜歡歷史的人來到這裡,可以好好探究一番。

印度:現代文化與傳統文明差異巨大卻又和諧共存

古特伯高塔

古特伯高塔是世界文化遺產,建於1193年,是印度的第一位穆斯林國王為瞭慶賀戰勝當地印度教徒而修建的世界上最高的磚砌高塔,由紅砂石和大理石建成,高達73米,已有近1000年歷史,這種高塔建築為何保存的如此完好至今仍是個謎。這座高塔是典型印度-伊斯蘭風格建築,塔身上、鐫刻阿拉伯文的《古蘭經》經文和各種花紋圖案。塔內有397級臺階,可由此直登塔頂懸臺。

印度:現代文化與傳統文明差異巨大卻又和諧共存

印度美食推薦

印度飛餅:印度的一道特色小吃,中國人稱之為“印度飛餅”,在印度稱之為“加巴地”。聽著名字就非常吸引人,而且味道也非常的好吃,有很多的口味。

印度奶茶:它和我們奶茶的味道是差不多的,但是就是因為加入瞭一種名叫“馬沙拉”的香料,所以變得與眾不同瞭。

印度手抓飯:印度人對於手抓飯情有獨鐘,給人一種返璞歸真的既視感。用手將飯菜充分的攪拌混合,然後撮在一起送入嘴中。當然瞭,現在一般在自己傢中或者一個比較放松的環境下,才會這樣吃。

咖喱山羊鍋:受宗教的影響,在印度是絕對不可以吃牛肉和豬肉的,但他們是可以吃羊肉的,羊肉作為印度的主要肉類,因為用瞭很多香料,所以不會吃出羊膻味,反而能烹飪出山羊肉的鮮嫩多汁。

印度:現代文化與傳統文明差異巨大卻又和諧共存

好瞭,今天我們的“印度”之旅就先到這裡啦,關註我們獲取更多的旅行小知識!

想和你一起旅行,一起快樂,一起在萬千世界裡翱翔和享受。關註我們,我們有國內遊、出境遊、郵輪、簽證、機票、酒店等等,同樣的旅行不一樣的價格,無論你在哪裡【遊尾會-旅遊尾單】等你,我們一起出發。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *