二戰西西裡島登陸時,居然有個“背弓持劍”的戰士

自熱兵器普及以來,冷兵器逐漸被淘汰。冷武器在熱武器面前沒有反擊的能力。隨著熱武器的發展,差距更加明顯。在第一次世界大戰和第二次世界大戰中,幾乎很難看到冷戰武器的對抗。除瞭彈藥耗盡後的肉搏戰外,沒有一名士兵仍以劍為主攻武器。

二戰西西裡島登陸時,居然有個“背弓持劍”的戰士

但也有例外。第二次世界大戰期間,有一個英國士兵。他被稱為最後一個冷兵器士兵,他在戰場上創造瞭許多瘋狂的行動。他的名字叫傑克·丘吉爾,由於他不合時宜的戰爭服裝和行為,人們稱他為“瘋狂的傑克”。

傑克·丘吉爾1906年出生在英國殖民地,現在斯裡蘭卡的首都是科倫坡。他的傢人於1917年移居英國。傑克1926年畢業於皇傢軍事學院。由於傑克仍然是一個英俊的男人和高個子,他曾在肯尼亞一傢報紙擔任編輯,兼職模特

二戰西西裡島登陸時,居然有個“背弓持劍”的戰士

傑克不僅是一個好作傢,而且還是一個模特和電影制作人。同時,他也是射箭專傢。1939年曾代表英國參加世界射箭錦標賽。但他的脾氣非常暴躁。

1939年入侵波蘭後,傑克被召入曼徹斯特軍團。作為一名熱火兵器時代的士兵,傑克以其與眾不同的外形而聞名。他總是背著中世紀的大刀和長弓。如果不是衣服,他就是一個經歷瞭中世紀的士兵。

在人類已經進入熱武器時代的第二次世界大戰中,作為冷武器戰士的傑克能活下來嗎?令人驚奇的是,傑克不僅生活得很好,而且他兩次被授予“傑出服務獎”。

二戰西西裡島登陸時,居然有個“背弓持劍”的戰士

1940年5月,在敦刻爾克撤退期間,傑克奉命率領一支小分隊突襲德國輕步兵。當德軍進入伏擊圈時,傑克命令把他射出的箭當作信號。他瞄準前排的一名德國士兵,使勁拉弓。這名德國士兵倒在地上,當場身亡。這是英國長弓在戰場上最後一次有記錄的戰鬥。

1943年7月,盟軍登陸意大利西西裡島。傑克和兩名突擊隊員首先跳下船,降落在海灘上。歷史圖像剛剛記錄瞭這一幕。傑克帶著長長的弓和一把寬大的劍,沖上岸去。後來,傑克率領兩支突擊隊占領瞭莫利納鎮外的德國觀察哨,並潛入德國陣地,抓獲42名德國士兵,其中包括一個迫擊炮小隊。

二戰西西裡島登陸時,居然有個“背弓持劍”的戰士

必須說他是個傳奇人物。他不僅能“執弓執劍”,而且能殺敵奪敵的熱兵器。幸運的是,他還沒有被殺。此後,傑克被德軍抓獲,越獄。

1944年,傑克被調到南斯拉夫戰場。他率領突擊隊時,被俘虜。因為傑克的名字包括丘吉爾,德國軍隊認為他與當時的英國首相丘吉爾有親戚關系,於是他們把他帶到柏林問話,然後他被轉移到薩克森豪森集中營。

在戒備森嚴的薩克森豪森集中營,傑克和另一名皇傢空軍軍官越獄,通過廢棄的排水溝成功逃往波羅的海沿岸。

第二次被捕後,傑克再次逃跑,被美國裝甲部隊營救。

二戰西西裡島登陸時,居然有個“背弓持劍”的戰士

1945年,隨著歐洲戰場的結束,傑克奉命隨部下前往緬甸繼續參加對日戰爭,上級也滿足瞭他的要求。但傑克一到印度,美國就在日本廣島長崎投下兩枚原子彈。

日本投降的消息傳來,二戰結束瞭。第二次世界大戰的結束是一個慶祝活動,但傑克很不高興。他甚至斥責美軍在日本投下原子彈。

他說,“如果不是這些貪婪的美國人,我可以再打10年”。難怪他會被稱為“瘋狂傑克”。

二戰西西裡島登陸時,居然有個“背弓持劍”的戰士

第二次世界大戰結束後,傑克參加瞭中東的一些局部戰爭,並被派往澳大利亞,擔任陸戰學校的講師,直到1959年退休。傑克·丘吉爾於1996年去世,享年90歲。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *