當病毒到達華盛頓特區時,四分之一的意大利人被隔離

在確認1200例新冠病毒後的24小時內,朱塞佩·孔戴(Giuseppe Conte)於周日早些時候簽署瞭法令。

當病毒到達華盛頓特區時,四分之一的意大利人被隔離

封鎖的意大利

當疫情蔓延到華盛頓特區並且唐納德·特朗普和邁克·彭斯於此時出席瞭政治會議時,意大利已正式宣佈封鎖其四分之一以上的人口,以阻止新型冠狀病毒的傳播。

截至目前,意大利內已確診5800多例新冠病毒病人,在一天之內,就激增瞭1200多例,233人因感染新冠病毒而死去。現在有幾乎一百個國傢不得不應對新冠病毒疫情。

在星期天的凌晨,意大利總理朱塞佩·孔戴 ( Giuseppe Conte)簽署瞭一項法令,對倫巴第地區(該地區有超過1000萬人和金融之都米蘭)以及其他多個省份實施強迫隔離,總計1600萬居民。受影響的省份包括威尼斯、摩德納、帕爾馬、皮亞琴察、雷焦·艾米利亞、裡米尼、佩薩羅和烏爾比諾、阿勒山德裡亞、阿斯蒂、諾瓦拉、韋爾巴諾、庫西奧·奧索拉、韋切利、帕多瓦和特雷維索。

禁令規定:任何在4月3日前進出災情最嚴重的倫巴第的人,都將被處以罰款;禁止所有公共活動,關閉電影院、劇院、體育館、迪斯科舞廳和酒吧;葬禮、婚禮等宗教儀式也將被禁止;醫護人員的假期也會被取消。

羅馬還將延長全國各地的學校的開學時間直到4月3日,同時甲級足球聯賽等大型體育賽事也將閉門舉行。

當病毒到達華盛頓特區時,四分之一的意大利人被隔離

周日,一名男子走過米蘭市中心通常擁擠的大教堂廣場

在英國,政府正在準備自己的應急措施。包括緊急立法,允許人們換工作,自願到NHS或養老院工作,並允許法庭使用電話和視頻連接。據報道,將於周一召開的眼鏡蛇緊急委員會(Cobra emergency committee)也在考慮禁止70歲以上的人參加公共活動。

意大利疫情升級之際,美國也在努力應對疫情。在華盛頓特區,當局報告說,在一名50多歲的男子身上檢測出瞭陽性,但並不肯定這名男子與該病毒有接觸。市長穆麗爾·鮑澤表示,盡管他好像是沒有國際旅行的記錄,也沒有與已知的病毒攜帶者有過密切接觸,但他從2月底開始出現癥狀,且他現在仍在醫院。

美國保守派聯盟(American Conservative Union)上周六還報告稱,上個月參加其年度保守派政治行動會議的一名與會者被診斷出患有Covid-19。會議組織者表示,受感染的人與特朗普或彭斯沒有交流,也沒有參加在哥倫比亞特區外的馬裡蘭州華盛頓堡舉行的會議大廳舉行的活動。

之後在佛羅裡達州,特朗普於周六被問到該事件的進展,特朗普回答說他並不擔心這個,並且他在繼續準備政治集會。

澳大利亞當局還在搜尋包括政府雇員在內的人,他們在被診斷出感染病毒後曾與兩名澳大利亞國防軍人員接觸。該國已有3人死亡,確診瞭70多例病例。周日,聯邦衛生部長敦促人們避免恐慌性購買,目前已有兩人因搶購衛生紙而被起訴。

文/劉文欣

圖/網絡

【DAILY MEDIA 出品】

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *