留學生想學好日語?這6招要掌握

一般而言,想要出國留學的同學在申請期間,首要的工作就是準備好語言。日本留學學習日語會很難嗎?如果按照傳統方法來學習,可能需要很長時間,但是,好的學習方法往往能夠事半功倍。接下來立思辰留學小編就給大傢分享一下學好日語的六個步驟。

  1.學習簡單的單詞/句子

  和嬰兒咿呀學語一樣,我們最初接觸一門語言,都是學習一些簡單的單詞和日常用語。

  比如:早上好 おはよう ohayou 哦哈喲

  目的:加深對日語的瞭解,培養良好的學習興趣,增強學習的信心。結合喜歡的日劇或動漫,很快就能記住啦。

留學生想學好日語?這6招要掌握

  2.學習發音

  學習50音圖,平假名,片假名等日語基礎知識。

  註意日語和中文發音的細微差別,千萬不要照著音譯“棒讀”哦。字母和發音是語言的基礎,雖然記憶的過程可能十分枯燥,但這是必須的環節。且要反復練習、記牢。

  3.發音練習

  如果沒有牢記發音就學習其他知識,往往會遇到很多困難。

  如果學完發音就馬上學語法,在學習過程中部分假名的發音以及寫法忘記瞭,那麼學習的語法也很容易忘記。所以鞏固基礎很重要。

  具體做法:勤寫勤背勤練。人與人的方法不同,這裡推薦結合一些典型的單詞來背,加強語感。

  4.語法學習

  不論學習哪種語言,相信語法都是一大難點。

  可以根據日語能力考N5最簡單-N1最難的考級順序,先學習最基礎的語法,逐步再學難一點的高級語法。隻要學會基礎語法,就可以在日常生活中表達自己的意思啦,成就感滿滿!

  5.語法練習

  根據所學的語法進行相應的練習。語法學得越多,日語的讀寫能力當然就越高啦。

  具體做法: 做一些語法題,背單詞等,總之根據所學的范圍進行讀,寫,聽等練習。

  6.保持與提高

  日語學到一定程度要反復練習,讓自己的水平隻增不減,同時多學各類知識,增加的知識面和單詞量。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *