《三國志戰略版》時之良將,五子為先—於禁詳解

於禁(?-221年),字文則,泰山鉅平(今山東泰安南)人。原為鮑信部將,鮑信戰死後被王朗引薦給曹操,之後便隨曹操南征北戰,立下瞭許多戰功。後世將於禁與張遼、徐晃等合稱為“五子良將”。那麼下面我們一起來看下,手遊中於禁有什麼樣的表現。

一、武將屬性

《三國志戰略版》時之良將,五子為先—於禁詳解

於禁武力成長2.01,智力成長0.85,統率成長1.14,速度成長0.59。從成長來看是一位物理武將,不過武力成長2.01相比一線物理武將來說,低瞭一些。

兵種適性騎兵A,盾兵S,弓兵B,槍兵A,器械C。故而於禁主要還是適合盾兵隊伍,其次為騎兵和槍兵。

《三國志戰略版》時之良將,五子為先—於禁詳解

從上面的數據來看,於禁的屬性對比一線武將來說,還是低瞭一些;但是對比相同檔次的武將屬性來說,於禁的面板也不差。且其統率和智力屬性都不錯,對兵刃傷害和謀略傷害都具備一定的抵禦性。

二、武將戰法

《三國志戰略版》時之良將,五子為先—於禁詳解

於禁的自帶戰法持軍毅重,發動幾率僅為35%,從幾率來說較低。但是戰法效果還是非常不錯的,以一次受到40%增加傷害的代價,換取3回合56點武力值的加成,這絕對是值得的,且還能對敵軍兩人發動一次184%傷害率的群攻,傷害也是非常高的。該戰法的強度可以說媲美很多一線武將的強度,但是缺點就是發動幾率較低,如果能配合白眉等戰法提升發動幾率,該戰法強度將會大大加強。

攜帶戰法:於禁由於自身戰法可以增加不俗的武力值,故而可以攜帶高發動幾率物理戰法,讓其打出爆炸傷害。破陣摧堅,所向披靡,輕勇飛燕,落鳳等戰法,都是於禁較為常見攜帶的戰法。

三、傳承戰法

《三國志戰略版》時之良將,五子為先—於禁詳解

於禁的傳承戰法是一個謀略類突擊戰法,也是俗稱的“法刀隊”戰法。克敵制勝的發動幾率為40%,在突擊戰法中,40%的發動幾率較高瞭,且如果能配合連擊戰法,其強度能進一步提升。

該戰法效果是普攻之後能對敵方造成一次謀略傷害,傷害率180%,單體180%的傷害率隻能說傷害尚可。但是其有70%的幾率使潰逃和中毒狀態目標虛弱一回合。這個戰法目前最常帶的武將就是徐庶瞭,可以說是和徐庶的自帶戰法非常貼切。但是由於一賽季,很多武將還沒有登場,適合的法刀隊也較為少見,故而使得該戰法的傳承優先級不高,故而建議在有多餘的於禁情況下再行分解。

四、陣容搭配

1. 魏盾

《三國志戰略版》時之良將,五子為先—於禁詳解

傳統魏盾由許褚,典韋,曹操組成,但是因為以上武將較難湊齊,故而在實戰中,開發出瞭由於禁,徐晃和曹操所組成的魏盾,且單從強度來說,並不遜色於傳統魏盾。於禁和徐晃單論屬性,還是比許褚和典韋差的,但是他們的技能卻並不遜色。徐晃的被動可以依靠輕勇飛燕輕松拉滿,最高可以增傷75%,再帶個高發動幾率主動戰法,可以打出爆炸傷害;於禁的技能發動幾率較低,但是效果卻強大,不僅傷害高,還具有一定的控制能力。

2. 許褚,於禁,典韋

《三國志戰略版》時之良將,五子為先—於禁詳解

該陣容相比魏盾,放棄瞭曹操的輔助能力,為純輸出陣容,輸出十分暴力。如果在面對缺乏控制的陣容,那麼該陣容將可以最大程度發揮其暴力輸出優勢,快速解決對手。但是缺點也較為明顯,懼怕計窮和虛弱控制,一旦被封禁一個武將,容易導致輸出的不足。

《三國志戰略版》時之良將,五子為先—於禁詳解

當然,如果新手隻能抽到於禁,那麼可以依靠其盾兵屬性組S盾兵陣容即可。因為於禁本身屬性不是很高,故而不是很推薦騎兵A和槍兵A陣容。且由於魏國還是擁有較多盾兵S武將的,於禁還是很好搭配隊伍的;當然如果都缺少,組滿5星S盾兵隊也是不錯的選擇。

那麼,各位主公想用於禁組成何種陣容來幫你征戰天下呢?

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *