比特幣崩盤?中國比特幣首富坦白:都是騙局

從3月8日20:00開始,比特幣價格開始走低,盤中一度逼近8000美元關口。8日跌去714.98美元,跌幅7.85%,創下自2019年10月23日以來的單日最大跌幅,盤中一度跌超10%。

比特幣崩盤?中國比特幣首富坦白:都是騙局

提及比特幣,相信即使是從來沒有接觸過這一虛擬貨幣的人都對其有所耳聞。鑒於在2017年12月,比特幣一度被炒到19850美元,約合14萬人民幣的歷史最高價,因此,對於大部分消費者來說,比特幣就是財富的象征。

而在比特幣價值節節攀升的同時,那位手握10萬個比特幣的中國人李笑來,也理所應當地拿下“中國比特幣首富”的稱號。

值得一提的是,李笑來是在2011年才開始接觸比特幣,在發現其中的商機之後,李笑來於比特幣低價的階段一口氣買入2100個比特幣。

之後,比特幣又經歷瞭升值加急劇大跳水的階段,但不論外界如何風雲變幻,李笑來依舊巋然不動,甚至還在比特幣自24美元跌至2美元的時候瘋狂買入。

比特幣崩盤?中國比特幣首富坦白:都是騙局

最終合計10萬個的比特幣,讓李笑來在比特幣達到巔峰的1.98萬美元的時期,獲得瞭1300倍的回報。僅是憑借當時手裡的比特幣,李笑來便搖身一變成為擁有近135億身價的富翁。

而如今,比特幣在經歷瞭不斷的漲漲停停之後,眼下一個比特幣價值能賣6萬元,那麼這位擁有10萬比特幣的“中國比特幣首富”李笑來,現在手裡還剩多少個比特幣?

比特幣崩盤?中國比特幣首富坦白:都是騙局

關於這一問題的答案,李笑來在最近一場直播中終於揭曉。

據悉,在當天的直播中,有網友問起李笑來手裡還有多少比特幣的問題。對此,李笑來笑著回復,“沒瞭沒瞭,那都是過時的東西。”不僅如此,李笑來還表示,“比特幣都是騙局,不能買”。

或許說到這裡,很多人會有疑問,為何曾經靠著比特幣發傢的李笑來,如今竟然直接如此坦白地表示“比特幣都是騙局”?

實際上,李笑來認為比特幣是“騙局”的這一觀點,自2018年7月就已經初露端倪。

當年,李笑來的一段長達50分鐘錄音一度刷爆全網。在那段錄音中李笑來曾透露過一個訊息,“一件東西原本不值錢,信的人多瞭,就值錢瞭”而這一句話也印證瞭他對比特幣的態度。

比特幣崩盤?中國比特幣首富坦白:都是騙局

正如股神巴菲特所言,“比特幣根本沒有獨特的價值,從本質上來說,比特幣就是個騙局”一樣,李笑來通過比特幣做營銷,甚至推出220億虛擬貨幣來“割韭菜”的做法,其實用的也是與比特幣相同的騙局套路。

可惜的是,如今依舊有無數人對比特幣抱有瘋狂的執念,而比特幣的共識價值也因此被展現得淋漓盡致,所以直到如今,比特幣依舊活躍在市面上經久不衰。

不過眼下,曾經靠比特幣發傢的李笑來卻不打算再繼續陪它玩下去瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *