天檀 | 這個方向逆勢崛起並不意外

天檀 | 這個方向逆勢崛起並不意外

今日兩市股指大幅低開,小幅走高後持續震蕩回落至中午收盤;午後股指持續低位整理為主;盤面熱點:口罩防護、特高壓、抗流感、生物疫苗、醫療保健、運輸服務、抗癌等板塊表現強勢;總體來說:今日市場呈現調整的行情。

震蕩在股市是一種常態,大震蕩也是常有的事,從2月3日黃金坑以來的這一個多月時間,市場就出現過幾次單日大跌的行情,不過即便有這樣的巨幅震蕩,市場的賺錢效應也從來沒有被徹底磨滅掉,每一次大跌後市場活躍度反而更高瞭,這說明市場的多頭氛圍一定是有更大的動能在推動,這個動能就是我們持續說到的不可逆周期。

微觀交易層面,再來看我們持續主張的做多方向——低位有政策加持的板塊。從這個觀點中可以看出,低位和政策加持是兩大關鍵詞,缺一不可。政策不加持風力不大,板塊動能弱,位置不夠低同樣也會制約上漲空間。

而近期的政策方向天檀在上周就說過:老基建+新基建是核心,老基建是短期托底,新基建註重中長期發展。從今日市場的表現來看,老基建在上周持續活躍,部分個股連續暴漲後出現一定調整,但新基建的板塊則在今日大跌的情況下脫穎而出,體現出瞭中長期發展的邏輯。

總結一句話:大盤今日的大跌屬於常態,兩市漲停板數量依然高達近80隻說明市場的運行依然屬良性,而熱點中有更好延續性的板塊當屬新基建,建議投資者在這個板塊內挖掘低位的心啟動品種,關鍵詞“低位”。(公眾號:天檀FB)

親愛的粉絲朋友們!海豚股票的“選股”功能實戰性超強哦!包含神奇、趨勢指標選股,下載並登錄後贈送一個月指標權益,點擊直接免費下載>>>

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *