臺當局膨脹瞭!叫囂“反制”解放軍,制造障礙,國臺辦早有警告

自蔡英文連任以來,臺當局越來越膨脹瞭,據報道,3月2日,針對臺灣澎湖的臺海軍事戰略角色,臺灣“安全研究機構”表示,臺灣澎湖的臺海軍事戰略地位,已超越金門、馬祖,是“反制”解放軍登陸臺灣本島的重要屏障。該機構表示,澎湖西嶼雷達站可偵測臺灣西南部海域范圍高達300公裡以內的領空,對於解放軍可能的軍機艦活動都能事先掌握。臺灣海軍如果派軍艦進駐,將可擔負抵抗導彈攻擊的任務,增加臺灣本島防禦時間與戰力。未來臺軍新式潛艇服役後,可強化澎湖在作戰中的制海權,牽制解放軍海軍跨越第一島鏈的行動。

臺當局膨脹瞭!叫囂“反制”解放軍,制造障礙,國臺辦早有警告

與此同時,島內“獨派”團體3月1日在一份公開聲明中表示,目前,臺灣與北京、上海浦東、上海虹橋、廈門、成都等5處每周仍有班機往返,隨著臺灣疫情快速發展,“獨派”社團呼籲民進黨當局應該要即可下令,暫時停飛所有與大陸的往返班機。此外聲明當中還表示,對於滯留在大陸,經第三方轉機進入臺灣的臺商也應該要予以所謂“最嚴密的追蹤和登記”。臺當局不僅在強調澎湖的軍事地位的同時叫囂“反制”解放軍,而且更是借著疫情制造障礙。

臺當局膨脹瞭!叫囂“反制”解放軍,制造障礙,國臺辦早有警告

臺當局“瘋狂”的背後恰恰暴露瞭其緊張和恐慌的情緒。繼2月9日,10日解放軍連續兩日繞臺飛行演習之後。2月28日,解放軍軍機再次亮劍臺海,派出包括殲11、轟6等多型戰機開展遠航飛行訓練,並進入臺灣“防空識別區”。 對於解放軍軍機近期繞臺飛行的正常訓練活動,臺軍方無比恐慌,趕緊“派出戰機攔截”,甚至開始分析“鉗制”解放軍的對策。

臺當局膨脹瞭!叫囂“反制”解放軍,制造障礙,國臺辦早有警告

事實上,國臺辦早就有過警告,2月4日國臺辦新聞發言人馬曉光在記者會上表示,全力做好疫情防控工作,事關兩岸同胞生命安全,是當前最重要最緊迫的大事,民進黨當局應當停止一切以疫情為借口的政治炒作和政治化操弄,停止幹擾疫情防控工作。正如國防部發言人吳謙說的那樣:“臺灣是中國的一部分。我們正告民進黨當局不要玩火,任何企圖把臺灣從中國分裂出去的圖謀都註定失敗。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *