直截瞭當!解放軍軍機臺海亮劍,這才是“臺獨”能聽懂的語言

2020年蔡英文連任後,民進黨當局的動作更加猖獗,人為制造兩岸緊張氣氛。據環球網2月28日報道,近日,針對解放軍戰機飛越臺海,臺當局反應強烈,臺媒體則公然稱,這是本月解放軍軍機第二次飛越所謂“海峽中線”,此舉“破壞兩岸現狀”。此外,美國國防部2月16日發佈消息稱美國軍艦於15日穿越臺灣海峽。值得註意的是,在2月12日至14日美國軍機還連續三天在臺灣附近空域飛行。

直截瞭當!解放軍軍機臺海亮劍,這才是“臺獨”能聽懂的語言

美國在臺灣海峽東部活動頻繁,姿態十分高調,對此,香港中評社評論稱,美國此舉是為“臺獨”撐腰,釋放所謂“保臺”訊息。美國與臺灣無節制提升關系,以及美軍高調介入臺海等等行為,已在動搖和破壞現狀。臺灣陸軍軍官學校前校長陳良沛也表示,若放任“臺獨”,臺灣將不可避免會淪為中美軍事博弈的角力場。

直截瞭當!解放軍軍機臺海亮劍,這才是“臺獨”能聽懂的語言

據報道,28日下午解放軍派出包括殲11、轟6等多型戰機開展遠航飛行訓練,並進入臺灣“防空識別區”,解放軍軍機在臺海“亮劍”瞭!直截瞭當,用“臺獨”能聽得懂的語言表明立場:臺灣是大陸不可分割的一部分。早在2月9日,東部戰區新聞發言人就警告稱:“中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力實施戰備巡航,目的是檢驗多軍種一體化聯合作戰能力,並進行針對性實戰課目演練。臺灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前臺海安全形勢和維護國傢主權需要采取的必要行動。堅決捍衛國傢主權安全和領土完整,堅決維護臺海地區和平穩定。”蔡當局最好看仔細,低估大陸決心的後果將承擔不起。

直截瞭當!解放軍軍機臺海亮劍,這才是“臺獨”能聽懂的語言

另外,國防部新聞發言人吳謙強調稱:“臺灣是中國的一部分,事關中國核心利益和中國人民民族感情,不容任何外來幹涉。中國人民解放軍有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗一切分裂活動,維護國傢主權和領土完整。” 臺灣是中國的一部分,任何企圖把臺灣從中國分裂出去的圖謀都註定失敗。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *