李雲龍娶秀芹是因為他喜歡嗎?不是!是因為秀芹手段高

《亮劍》中李雲龍帶領獨立團最後一個跳出日偽軍的掃蕩包圍圈,在後方山裡休養!這一休養就接觸瞭後方的婦聯女同志,這一接觸吧,有個叫秀芹的女會長就把李雲龍給看上瞭,天天死纏爛打的,最後還真嫁給李雲龍瞭!這秀芹是怎麼成功“泡”到李雲龍的呢?

俗話說“三個女人一臺戲”,那要是一堆女人湊在一起七嘴八舌的議論一番,我估計那死人都能給被說活瞭(哈哈,開個玩笑)!當時,獨立團駐紮在山裡,婦聯同志當然要照顧一下軍人的生活瞭,平時圍在一起給八路軍做個佈鞋的就忍不住討論起李雲龍這個特立獨行的傢夥!

李雲龍娶秀芹是因為他喜歡嗎?不是!是因為秀芹手段高

本來女人有一種喜歡模式就是一群女的去喜歡一個男的!當這群女的成天討論李雲龍時,秀芹自然就耳濡目染的喜歡上李雲龍瞭!當時現在的李雲龍對秀芹可是沒啥感覺,哪怎麼辦呢?還真難不倒秀芹這個女同志,幾招就把李雲龍給搞定瞭!

秀芹先是找李雲龍“鬧事”,有點強行搭訕的味道!秀芹說她們婦聯女同志也是同志,要求李雲龍給婦聯發槍,他們要用槍打鬼子!你說這秀芹早不要槍,晚不要槍,也不找其他人要槍,偏偏找李雲龍要槍!結果這李雲龍愛面子,好吹牛,又喜歡玩小聰明,稀裡糊塗的就把楚雲飛送他的手槍給瞭秀芹瞭!李雲龍本來是想讓秀芹把子彈壓上彈匣並上膛考考秀芹而已,如果她會玩槍就給她,如果她不會,當然槍就沒有瞭!結果秀芹這姑娘玩過槍,還真會!於是老李為瞭維護他說話算話的面子,就隻能把槍送給秀芹瞭!

李雲龍娶秀芹是因為他喜歡嗎?不是!是因為秀芹手段高

秀芹和李雲龍熟悉後,就各種獻殷勤!一次秀芹去縣城為組織傳遞消息,回來時還忘不瞭給李雲龍買酒,大傢都知道李雲龍那傢夥是多麼喜歡喝酒,於是秀芹就打算用酒投其所好!但是沒想到的是,秀芹回來時被日偽軍給盯上瞭,於是秀芹就用李雲龍送她的槍殺瞭鬼子和漢奸,繳獲瞭一把日本王八殼子和一把德國凈面盒子手槍!當秀芹把繳獲的槍給李雲龍時,李雲龍立馬就表示想用王八殼子漂亮又有威力的好槍換回秀芹拿著的楚雲飛送給李雲龍的手槍,結果秀芹不換!此外,當秀芹把酒給李雲龍放在桌上的時候,李雲龍竟然大喊說,八路軍有紀律不讓喝酒,讓秀芹拿回去!你看看,這老李都不要酒瞭,這不亂套瞭嗎?很明顯這老李已經明白瞭秀芹的意思,而且我們也能看出這老李他就對秀芹沒哪方面的意思!

李雲龍娶秀芹是因為他喜歡嗎?不是!是因為秀芹手段高

你說老李既然對秀芹沒那意思,為啥還抱瞭人傢,最後還娶瞭人傢?其實很簡單!有一天晚上老李腳被磨破瞭,洗腳的時候秀芹就來瞭,先是給老李細致溫柔的處理傷口,還責怪老李把她做的鞋送給瞭和尚,又是來瞭一番真情告白,最後還主動抱上瞭李雲龍!你想啊,李雲龍身邊缺女人多久瞭,讓秀芹抱的時間長瞭也就開始動手動腳瞭,但是讓腳疼瞭一下給終止瞭!話說回來,如果你是李雲龍單身三十多年,你喜歡秀芹的話,到那個地步腳疼一下就會終止操作嗎?顯然不會!這隻能說明,當時李雲龍並不怎麼喜歡秀芹!那他為什麼後來還娶瞭秀芹瞭呢?原因也很簡單!

李雲龍娶秀芹是因為他喜歡嗎?不是!是因為秀芹手段高

一方面秀芹把他倆的事給鬧開瞭,讓政委趙剛做主,說李雲龍已經抱瞭他!另一方面,李雲龍是誰啊?他就是個“單身狗”!就比如說,當你回到傢你傢長給你安排相親你也去瞭,是你一上來就喜歡另一半嗎?不是,是因為你缺!所以,李雲龍娶秀芹,不是因為喜歡,而是因為他缺!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *