中國罪大惡極的一對夫妻,割地150多萬平方公裡,至今無法收回

在中國古代歷史上,罪大惡極的敗類有好幾位,人人皆知的有秦檜,再者還有吳三桂、汪精衛等人,他們都是歷史罪大惡極的大奸臣,不過還有一對夫妻,比這些人的罪過還要大。

中國罪大惡極的一對夫妻,割地150多萬平方公裡,至今無法收回

這對夫妻就是咸豐和慈禧,許多人可能都知道慈禧掌權,對洋人是割地賠款,態度極度的諂媚,竟然不顧廉恥的說出瞭“量中華之物力,結與國之歡心”的話,毫無尊嚴。

甚至慈禧還挪用軍費,大肆揮霍舉辦她的生日宴會,最終是沒有軍費購買軍械武器,導致打不贏列強,在慈禧的掌控下,光緒帝隻是一個擺設,成瞭一個冤大頭皇帝。

1884年,通過《中俄續勘喀什噶爾界約》,清朝割讓瞭44萬平方公裡的領土,在甲午海戰失敗之後,清朝又簽訂瞭《辛醜條約》,把臺灣、澎湖列島割讓瞭,共計接近50萬平方公裡。

至於大量的賠款就不說瞭,這些失去的領土一大半是至今沒有收回的,慈禧也就成瞭罄竹難書的敗傢娘們兒,甚至有人把她稱為中國“第一大罪人”,總之慈禧是遺臭萬年瞭。

可是人們在大罵慈禧的時候,卻讓另一個敗傢子鉆瞭空子,那就是慈禧的老公——咸豐皇帝,隻聽見人們罵慈禧的聲音,寫一些編排慈禧的文章或是段子,卻很少有人罵咸豐。

中國罪大惡極的一對夫妻,割地150多萬平方公裡,至今無法收回

殊不知,咸豐割掉的土地,要比他老婆慈禧割掉的更多,俗話說“不是一傢人不進一傢門”,有什麼樣的老公就有什麼樣的老婆,更通俗的說法是“一床被子不蓋兩樣的人”。

咸豐比慈禧割掉的領土,隻多不少,咸豐是清朝第9位皇帝,也是最後一位掌握實權的皇帝,咸豐是道光皇帝的第4個兒子,當時能跟咸豐爭奪皇位的就是奕?,也就是後來的“鬼子六”。

道光皇帝更看重咸豐的仁愛之心,就放棄瞭精明能幹的奕?,咸豐也確實比較倒黴,他繼位的時候清朝已經是千瘡百孔瞭,道光帝去世的前一個月,爆發瞭太平天國運動。

咸豐皇帝要忙著應付太平軍,內部還有奕?和舊大臣奪權,好在咸豐果決,任用瞭曾國藩、左宗棠等人,才逐漸穩定住瞭局勢,可是洋人又打瞭進來,鴉片戰爭又爆發瞭。

真可謂是一波未平一波又起,清朝這艘爛船是風雨飄搖,兩次鴉片戰爭都敗瞭,隻好簽條約,後來俄國又打來瞭,1858年中俄《璦琿條約》割地60萬平方公裡,《中俄北京條約》割地40萬平方公裡。

中國罪大惡極的一對夫妻,割地150多萬平方公裡,至今無法收回

兩次條約割地一共100多萬平方公裡,咸豐在割掉100多萬的領土後去世瞭,後來就是她的老婆慈禧的事瞭,整個清朝就被這兩口子今天一刀明天一刀的割完瞭,至今這些割掉的地方難以收回。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *