形勢不容樂觀!持久的疫情嚴重影響意大利經濟

在米蘭歷史悠久的Savini餐廳中,在該市的Duomo大教堂和斯卡拉歌劇院之間,最近一個晚上,二十張桌子中隻有三張接待顧客,附近通常熙熙攘攘的步行街變得人煙稀少。 意大利金融首都的遊客稀少,讓我們可以一窺新型冠狀病毒如何打擊商品和服務的需求。隨著疫情的擴大,這可能成為意大利和歐盟衰退的預兆。

形勢不容樂觀!持久的疫情嚴重影響意大利經濟

隨著中國生產停滯,意大利公司面臨外國客戶取消的訂單,並中斷瞭國際供應鏈。但是,如果意大利傢庭繼續抑制購買行為,而外國遊客在持續時間內不再來訪,那麼消費者支出的下降可能對歐盟第三大經濟體構成最大的風險。米蘭博科尼大學的經濟學傢弗朗切斯科·達維裡(Francesco Daveri)說:“需求下降非常令人擔憂。”“意大利陷入衰退的可能性更多取決於需求,而不是供應鏈問題。” 意大利咨詢公司Prometeia預測,在2019年最後一個季度收縮0.3%之後,第一季度經濟將收縮0.3%,表明經濟衰退。

形勢不容樂觀!持久的疫情嚴重影響意大利經濟

歐元區的前景也越來越黯淡,經濟學傢下調瞭預測,有些人稱歐元區也可能在今年上半年陷入衰退。領先經濟指標意大利的新車銷量在2月份下降瞭8.8%。研究公司Centro Studi Promotor表示,約60%的汽車經銷商預計銷量將在未來三到四個月內下降。政府本周表示,將斥資75億歐元(83.5億美元)支持經濟和衛生部門。官員們正在與工會和商業遊說組織商討如何使用刺激措施,可能性包括擴大失業救濟金,臨時減稅,醫院資金以及針對受病毒感染最嚴重地區的支出。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *