中國采取的積極措施減緩冠狀病毒的傳播!但在他國不起作用

幾周前滿是COVID-19患者的中國醫院現在空著床位。試驗性藥物的試驗很難招募到足夠的合格患者。過去幾周,每天報告的新病例數量直線下降。

這些是世界衛生組織(WHO)和中國政府組織的2月28日發佈的報告中的一些令人吃驚的觀察,該報告允許13名外國人與12名中國科學傢一起在中國5個城市進行考察。 COVID-19流行狀況以及該國應對措施的效果。這一發現使一些來訪的科學傢感到驚訝。 “我認為這些數字是不可能的,”參與任務的羅伯特·科赫研究所的流行病學傢蒂姆·埃克曼斯(Tim Eckmanns)說。

中國采取的積極措施減緩冠狀病毒的傳播!但在他國不起作用

但是這份報告是明確的。報告說:“中國采取大膽的措施遏制這種新型呼吸道病原體的迅速傳播,改變瞭迅速升級和致命的流行病的進程。” “在中國,這種COVID-19病例的下降是真實的。”

現在的問題是,世界是否可以從中國的明顯成功中吸取教訓,以及威權政府施加的大規模封鎖和電子監視措施是否會在其他國傢起作用。加拿大世衛組織流行病學傢佈魯斯·艾爾沃德(Bruce Aylward)表示:“當您在這項業務中花費20、30年時,’認真地,您將嘗試用這些策略來改變它嗎?”上周在北京和日內瓦的發現。 “由於這種積極的反應,數十萬中國人沒有感染COVID-19。”

倫敦帝國理工學院的流行病學傢史蒂芬·萊利說:“該報告對目前正在考慮對COVID-19作出反應的所有國傢提出瞭難題。”喬治敦大學全球衛生法學者勞倫斯·戈斯汀(Lawrence Gostin)補充說:“這項聯合任務具有很高的生產力,對中國為阻止這種病毒在中國大陸乃至全球傳播所做出的努力提供瞭獨特的見解。”但是Gostin警告不要在其他地方應用該模型。 “我認為,各國使用這些措施不會起作用。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *