雪上加霜!群眾對政府的不信任阻礙瞭伊朗的病毒鬥爭

伊朗正努力遏制已感染數十名官員的病毒,這動搖瞭不願遵循可能有助於遏制該流行病的指導的普通伊朗人的信心。在美國制裁和國內動蕩的壓力下,伊朗的領導層現在處於受到感染多達二十多位議員的疾病的打擊中,衛生部副部長,副總統和理事會成員為該國最高領導人阿亞圖拉·阿裡·哈梅內伊提供咨詢。冠狀病毒危機是在對伊朗政府的多年崩潰的信心之後產生的,伊朗政府一直無法讓其人民從特朗普政府於2018年退出國際核協議後實施的嚴厲美國制裁中解脫出來。

雪上加霜!群眾對政府的不信任阻礙瞭伊朗的病毒鬥爭

伊朗領導人已經受到美國制裁和國內動蕩的壓力,現在病毒又已經感染瞭多達二十名議員,副衛生部長,副總統和安理會成員,該疾病讓該國最高領導人更加處於被動狀態。冠狀病毒危機源於對伊朗政府多年的信心崩潰,伊朗政府無法從特朗普政府於2018年退出國際核協議後實施的嚴厲美國制裁中解脫出來,安全部隊已經殺死瞭數百人,抑制瞭近年來的一系列經濟抗議活動。洪水和地震襲擊瞭農村地區,使當地居民抱怨中央政府對他們的忽視。一月份,在美國殺害伊朗最高將軍卡西姆·索萊馬尼(Qassem Soleimani)之後,伊朗軍方錯誤地擊落瞭一架烏克蘭客機,然後試圖掩蓋其責任。

雪上加霜!群眾對政府的不信任阻礙瞭伊朗的病毒鬥爭

歐亞集團(Eurasia Group)伊朗分析傢亨利·羅馬(Henry Rome)表示:“在一種通常將精英階層的利益置於公民利益之上的系統中,高級政權領導人使公眾對政府處理危機的能力發出瞭質疑和震驚的聲音。”“但這也許是政府最大的考驗。” 衛生部發言人卡亞努什·賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)周四表示,又有15人死於該病毒,使總數達到107人。 意大利和中國是僅有的死亡人數如此之多的其他國傢。 賈漢普爾說,自周三以來,伊朗確診病例數也增加瞭20%,達到3,513,連續第二天稍有放緩,目前尚不清楚這是否反映瞭病毒傳播的緩慢。醫院和診所缺少測試套件,護士和防護口罩。 許多伊朗人不顧指示待在傢裡並報告癥狀。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *