意大利封鎖多地 本國高級官員確診感染新冠肺炎

意大利封鎖多地 本國高級官員確診感染新冠肺炎

3月3日,在意大利佈雷西亞,醫務人員在醫院外搭建的帳篷中工作。(圖片來源:新華社)

【歐洲時報網】意大利公民保護部部長、新冠病毒應急委員會專員博雷利8日說,截至當地時間8日18時,意大利累計確診新冠肺炎病例7375例,較上一日新增1492例。意大利政府當天宣佈封閉倫巴第大區及鄰近地區14個省。目前,意大利一些高級官員已確診感染,包括主要執政黨之一民主黨的領導人津加雷蒂、陸軍總參謀長法裡納等。

新華社報道,博雷利在當天的新聞發佈會上說,截至8日,意大利新冠肺炎累計死亡病例366例,8日新增死亡病例133例,累計治愈622例。

意大利衛生部向世界衛生組織通報瞭政府新措施

意大利衛生部長斯佩蘭紮8日說,他已向世界衛生組織電話通報瞭政府采取的新措施,世衛組織對此表示全力支持。此前,世衛組織曾向意大利派出一個快速反應工作組,該工作組建議意大利在采取全國性管控措施的同時,優先鑒別和檢測疑似病例,在疫情嚴重地區一方面隔離病人,一方面提高治療能力。

意大利總統馬塔雷拉當天發表聲明,對因疫情不能在總統府舉行國際婦女節慶祝活動表示遺憾,並向在醫院、實驗室和封閉區域工作的婦女表示感謝。

封鎖地區占意大利人口總數的四分之一以上

博雷利說,當天新增的死亡病例大部分來自倫巴第大區,共有113例。意大利政府當天宣佈封閉倫巴第大區及鄰近地區14個省,以遏制疫情蔓延,涉及人口約1600萬,占意大利人口總數的四分之一以上。首都羅馬不在封閉之列,但街上行人車輛明顯減少。

據悉,根據意大利總理孔特最新簽署的紅色隔離區法令,新紅色隔離區包括的地區和城鎮有倫巴第大區所轄城鎮、摩德納、帕爾馬、皮亞琴察、雷焦艾米利亞、裡米尼、佩薩羅-烏爾比諾、威尼斯、帕多瓦、特雷維索、韋爾切利、諾瓦拉、韋巴諾-庫西奧-奧索拉、阿斯提和亞裡桑德裡亞。

當地時間9日,意大利航空公司(Alitalia)宣佈,從9日開始,暫停米蘭馬爾彭薩機場所有航班。米蘭利納特機場隻運營國內航線,將視情況減少航班架次。旅客可進行免費改簽,或通過官網申請退款。

受最新隔離政策影響,面對部分從北部南下的民眾,中南部地方政府9日相繼出臺政令。西西裡、卡拉佈裡亞、坎帕尼亞、普利亞、阿佈魯佐、莫利塞、巴西利卡塔、撒丁島等地方政府要求,從紅色隔離區抵達當地的民眾必須進行兩周隔離。

普利亞大區主席米凱萊?埃米利亞諾(Michele Emiliano)9日在社交媒體上向北部準備南下的普利亞人呼籲,請不要違反政府的法令返回傢鄉,把北部地區的疫情帶到屬於普利亞。“你們就像我的孩子、兄弟,為瞭傢人的健康和安全,請大傢遵守法令,暫時留在紅色隔離區”。

意大利衛生部長羅伯托?斯佩蘭薩表示,違反隔離法令將會入刑最高3個月監禁,罰款206歐元。對於已知自己感染病毒逃離隔離區、或依然參加社會活動的者絕不姑息,將依據刑法加以嚴懲。目前抗擊疫情的任務十分艱巨,每個人都應該為自己的行為負責。

意大利陸軍參謀長確診感染新冠肺炎

北京央視新聞客戶端報道,,意大利陸軍參謀長薩爾瓦多萊·法利納8日下午發表聲明稱,他本人病毒核酸檢測呈陽性,目前正在自己的居所內隔離。根據政府頒佈的法令和有關衛生條例,他正配合調查他最近幾天的活動軌跡和接觸史。法利納在聲明中說,他將繼續履行自己的職責,但需要他本人出席的工作將由另外一名將軍代替。他向正在防控疫情的陸軍軍人們致敬並表示感謝。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *