今天開始發威瞭:防范M頭

盤前言

又是新的一周,看來第一天就不讓我們省心啊

美股雖然周五尾盤收瞭回來,但是沒有用的,侯哥這輪空單會繼續持有,現在尾盤基本上已經全線崩盤瞭:亞太股市,歐美股市,中東股市,幾乎全線崩盤。

今天開始發威瞭:防范M頭

美股萬點大跌趨勢不變,不跟趨勢作對,對於美股的中長期空單會繼續持有,這波我不會折騰瞭,預計今天晚上美股受A股的影響會繼續下破。

雖然道指周五尾盤收瞭回來,其原因是因為在VIX指數飆升後爆倉,被強制平倉,恐慌指數因此扶搖而上。

而VIX指數突升又在許多算法程序中被看作危險訊號,算法程序啟動,沽盤湧出。這又帶動ETF清貨準備贖回,市場進一步下滑迫使更多的杠桿盤平倉離場。大約收市前一個小時,那傢做市商的倉單平完瞭,VIX開始回穩,算法便轉手做多,帶動ETF跟進,美股突然飆升。算法、杠桿和ETF在這場股災中起著重大的推波助瀾作用。

所以引起道指在收市前尾盤拉高,但是今天晚上在A股大幅低開的前提下,會繼續向下破位。

02

技術看盤

1. 上證指數:

今天開始發威瞭:防范M頭

滬指這個反轉位並沒有到我預想的3100點區域,而是在0.886與0.786的重合位3077點附近構築成功。

雖然滬指在前面突破瞭3056點,但是當時的成交量並未足夠,所以導致滬指沒法有效突破3056點。

而今天的放量低開已經具備滬指在構築M頭的嫌疑瞭:

今天開始發威瞭:防范M頭

今天大傢要重點觀察20日線的得失,如果收盤有效擊穿20日線,就直接減倉走人,如果沒有擊穿20日線就再拿一天,但是侯哥預計今天應該是守不住的,因為量能已經出來瞭,今天可能有分時上的反抽,但是我認為反抽就是降低倉位的機會。

另外今天是滬指的時間窗口,指數向下破位3006-2976區域,表明趨勢基本成型,但是預計明後天應該會有反抽出現,但是這個反彈同樣也是減倉的機會:

今天開始發威瞭:防范M頭

簡單的畫一下,可能會走出這種形態來,所以這點大傢要註意。

2. 創業板指:

今天開始發威瞭:防范M頭

創業板指同樣,今天直接低開破掉20天線,上方的阻力位2156區域。

創指沒有我預想的強,沒有去上破前高去構築雙頂,侯哥覺得這是好事,因為直接調整的話創業板指後期不會那麼難看。

從技術面看創業板指明天與滬指同樣是一個時間點,不排除會在下方一點構築短期反抽,具體點位侯哥現在不好說,但是今天走完復盤可能會有一個結果。

有的神友會問,滬指是不是這個月還是能看好呢?

從趨勢上看:

今天開始發威瞭:防范M頭

滬指這個死亡帽消失不瞭,基本上是沒有任何做多看多的機會的,意思是放量突破3127點才行,所以整體思路就是偏空的,這個是A股技術面決定的,不是侯哥給你們臆想出來的。

這個技術面這段時間一直在給大傢強調,3月份是沒有機會的,主要還是要看4月份能否打出底部,畢竟Y情現在雖然在國內被控制,但是席卷全球,全球股災的前提下A股雖然市場要強一點,也很難獨善其身,再加上全球風險資產現在更傾向於美債市場,所以美債最近一直在創新高,美債收益率下降。

所以策略上大傢沒想跑的可以等下反抽再說,主要看今天下午與明天的反彈,如果忍不住的大盤破20日線直接跑也沒啥毛病。

03

重大事項

1、同和藥業(300636):2019年凈利潤同比增長96.93% 擬10轉增6股派1.35元。

2、鹽津鋪子(002847):2019年凈利潤同比增81.58% 擬10派5元。

3、泰和科技(300801):2019年凈利潤1.72億 擬10轉8派5元。

4、吉翔股份(603399):擬購買中天引控100%股權 股票停牌。

公司減持:

1、宏潤建設(002062):控股股東及其一致行動人擬合計減持不超5%。

2、和邦生物:股東西部利得基金下信托計劃擬減持不超過2%公司股份。

3、天奧電子:股東富信瑞和投資顧問(平潭)有限公司擬減持不超過1%。

4、華自科技:特定股東樂洋創擬清倉減持1.01%公司股份。

5、恒大高新:股東朱光宇擬減持不超過4%公司股份。

6、航發科技:控股股東及其一致行動人合計擬減持不超過總股本2.78%。

7、藍盾股份:實控人及其一致行動人擬減持不超3%股份。

04

個股解析

1. 天邦股份002124:

今天開始發威瞭:防范M頭

豬肉沒啥好說的,目前是反轉回踩當中,明天是時間窗口,建議創反彈新高後直接走人,或者今天走也可以,看你們自己瞭,今天把這個問題給你們解決瞭。

2. 嶺南股份002717:

今天開始發威瞭:防范M頭

嶺南股份還是預期開始破底瞭,我今天暫時不補倉位瞭,等明天再來補一點底倉進去降低成本,因為明天是時間窗口出低點的概率較大。

3. 通產麗星002243:

今天開始發威瞭:防范M頭

通產麗星繼續持有,目前趨勢上已經突破下降通道瞭。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *