男人一生三塊田,你不耕別人替你耕

男人一生三塊田,你不耕別人替你耕

做一個有責任感的人,也是一種成功。

男人一生三塊田,你不耕別人耕

男人,是一個讓人有安全感的存在。

男,這個字本身就很有意思,上下分開,一個“”,一個“”。

直白的講,古時候的男子都需要賣力氣耕田,養傢糊口。

但現在的男人,需要明白的更多的是它潛在的含義,男人要擔得起責任。

深諳責任,努力擔當,才是一個男人應該有的樣子。

事業是責任,傢庭是牽掛,子女是義務。

這三塊田耕不好,就是有天大的才能也是白費。

男人一生三塊田,你不耕別人替你耕

01

  • 男人的第一塊責任田:事業。

身為男人,一個最基本的要求就是能養傢糊口。

事業是男人的生命。

如果一個男人碌碌無為、一生無所成,那他的人生未免過於蒼白無力、暗淡無光。

記得《聞香識女人》裡的退伍軍官弗蘭克,開口閉口都是女人。

但縱使他和性感優雅的女郎跳探戈,一杯接著一杯地喝世界名酒傑克丹尼,有著大把大把的鈔票,有查理做他的導盲犬,也依然堅定的想要結束自己的生命。

因為意外失明,退休後的弗蘭克沒有瞭自己的事業,人生從頂點的輝煌滑落谷底,沒有瞭生的期待。

男人一生的追求有很多,但事業一定是男人無法割舍的一部分。

老人常說,男人到瞭年紀要成傢立業,這都是男人的責任。

一個男人有事業心是好事,因為他還願意去努力給自己的傢人提供更好地生活。

我們不能否認,現在社會上有很多的“傢庭煮夫”的生活也很美滿,但也需要認識到,那是因為屬於男人該承擔的責任被傢中的女人擔瞭起來。

一個沒有事業的男人,勢必會有些軟弱,也就很容易給外界的繁華所誘惑,自然就會逐漸忘掉自己的責任。

這是一個弱肉強食的世界,一個男人沒有過硬的能力,就沒有物質的來源,失去物質,就不必談要擔得起傢庭瞭。

柴米油鹽才是生活的主旋律,男人擔得起事業,才有承擔傢庭的能力。

男人一生三塊田,你不耕別人替你耕

02

  • 男人的第二塊責任田:傢庭。

從一個男孩進化成一個男人,很重要的一點就是責任感。

打江山易,守江山難。

步入婚姻,隻需一時的勇氣,而守護婚姻,卻要兩個人的傾盡全力。

如果一個傢庭完全靠女人撐起,那這個傢一定不會牢固。

近幾年大火的演員吳京一次次的突破人們對他的認知。

很多人都說,吳京是一個有遠見的人,命裡帶錢。

但其實吳京有今天的成功,更離不開的是妻子謝楠的支持。

而妻子的支持也來源於,吳京本身就是一個有責任和擔當的男人。

吳京曾說:

“衡量一個男人的標準,不要從外形去衡量,而是應該從這個男人氣質和他的責任,擔當來衡量他是否合格。”

吳京的兒子是早產兒,一生下來,就送進監護室,看著兒子命懸一線,天不怕地不怕的吳京也認慫:

“我命賤,有什麼事找我,別找我孩子。”

從此之後,鐵血硬漢又多瞭一份責任和牽掛,工作之餘,一有時間就回傢陪孩子和老婆,更是在微博上化身炫妻狂魔。

他說:“ 我覺得真正的純爺們,不是跟老婆鬥狠爭高低,而是學會服軟,女人是要被呵護的。”

黃磊也曾說過相似的話:

平時在傢裡姿態低,骨頭軟,順著媳婦的男人,一般在外面都比較強大。因為這種人也自信。

而反之,如果在傢裡覺得自己特別棒,總跟媳婦較真的,這種男人通常在外面不太靈。

沒有人能隨便成功,但是一個踏實,認真,溫暖善良,疼老婆愛孩子,有責任有擔當的男人,想不紅都難。

一個好男人,必不可缺的就是有擔當和責任感。

在生活上,遇事處驚不亂,在對待傢人的問題上很是真誠和尊重,心裡有傢;

在工作上,即便一時一無所有,也會有上進心;

在傢庭上,會有統攬大局的能力,有著清晰的目標和把控能力。

一個傢庭中,如果沒有一個有擔當的男人,就會像沒有根的樹,在風雨面前轟然倒塌。

在傢庭生活中,男人的角色舉足輕重,男人是否用心,關系著一個傢庭的幸福。

男人一生三塊田,你不耕別人替你耕

03

  • 男人的第三塊責任田:子女。

在傢庭教育中,父親是孩子的榜樣。

在父愛中長大的孩子,敢於嘗試,敢於突破,往往有著更高的上限。

曾國藩之子曾紀澤常常以父親為榜樣,為人處世、做官做事都向父親學習。

其後入朝為官,在政治事務中表現出不亞於其父親的能力。

曾國藩在處理外交事務——“天津教案”中,處置失當,名聲跌落谷底,曾國藩意識到外交的重要性,於是常常告誡曾紀澤要開眼看世界。

曾紀澤就學習外語,勢要在父親跌倒的地方爬起來。

果不其然,曾紀澤在後來的外交事務中發揮出色,在新疆的領土爭端中捍衛瞭國傢利益,成為當時中國最著名的外交傢。

男人一生三塊田,你不耕別人替你耕

對社會來說,很多父親隻是普通人,而對孩子來說,父親卻撐起瞭他們的整個世界,是他們人生裡的英雄。

父愛如山,代表瞭頂天立地的博大和深沉,代表瞭正義和力量,守護著孩子的童年,讓孩子感受到安全,學會瞭勇敢。

一個父親最大的成功,不是給傢裡掙來瞭金山銀山,而是克服千難萬難,再忙也給孩子留點時間。

男人這一生都無法逃避責任二字。

挑不起事業的大梁,擔不起傢庭的重任,做不好子女的榜樣,即使身為男兒身,也算不做是一個堂堂正正的男人。

一個有責任,有擔當的男人,才算得上是一個合格的男人,才值得女人一生的托付。

生而為人,就要盡心盡力,活出樣子,活出坦蕩。

即便做不成一個偉大的人,做一個有責任感的人,也是一種成功。

願每一個男人都能是頂天立地的存在。

扛得住壓力,吃得下苦楚,成為一把大傘,為傢庭遮風擋雨。

#西安離婚預約爆滿#

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *