德雲社內部有多復雜?

德雲社內部有多復雜?

徒弟在師父面前是絕對的規矩,是那種帶著敬畏的拘謹,鶴九霄見瞭雲也絕對是客客氣氣的,有私交的就不談瞭。張鶴倫說過,他們學徒那會兒,要是在後臺往領導屋裡偷瞄一眼,能活活兒嚇死。

其次,捧逗搭檔間絕對不像臺上一樣親兄熱弟,甚至好到可以賣腐。相聲嘛,都是演的,所謂cp也都是粉絲的意淫。但這不代表演員之間關系不好。

再者,德雲社是江湖買賣,一幫大老爺們兒,文化水平又普遍較低(陳述事實,無貶義),後臺難免不會變成三俗場所。郭老師也曾說過,他們後臺說的那些話都不能聽。德雲社近年來的表演風格趨向於可可愛愛(郭麒麟孟鶴堂為代表),相聲演員上瞭臺就有一種填和人的本事,使得觀眾老容易忘記演員的真實身份,臺上賣萌的演員下瞭臺就是一個三十多歲的成年男人啊,想想身邊同年齡的男性是什麼樣,就全明白瞭。

最後,即使德雲社在育人過程中盡力發掘演員的溫良恭儉讓,也不能使四百多相聲藝人都成為道德標兵。按目前的標準,要想紅,學徒十年起步。2018年算高產的一年瞭,相聲有新人捧紅瞭堂良金東,加上井噴式發展的張雲雷楊九郎,也不過是幾個人而已。商演最後大返場的時候,角兒們一個個站出來展示才藝享受掌聲,打後排叫不出名字的演員們面前走過,這種落差太大瞭。學相聲太難,成名之路如此艱辛,不知有多少人心有不甘心灰意冷心生邪念心存退意。

德雲社德雲社德雲社德雲社德雲社德雲社

德雲社內部有多復雜?

德雲社德雲社德雲社德雲社德雲社德雲社德雲社德雲社

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *